热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
请问vray 的材质和SU的材质是什么关系,用vray渲染时不贴材质是SU本来的材质,贴了后SU的材质会怎么样,在SU里的材质透明属性在vray里面能表现出来不,SU的灯光,阴影,又和VRAY里面的阴影有什么关系,一直自学,希望大家能解答我的疑惑。谢谢:D
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖积极讨论奖

婴宁 2008-12-22 07:46:00
我也一直想知道,因为我也是在自学,哈哈,支持lz:D
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2008-12-22 09:29:00
简单地说v-ray,和su的材质编辑器是分开的,各有个的长处,su调贴图位置很强,v-ray给材质的属性很强如玻璃,金属,纹理,但是二者是相关联的,是联动的改一个物体也会跟着改(最新1.5版里),调整顺序是su调好贴图位置,再用v-ray给材质增强属性。灵活应用就可以出现理想的效果。
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2008-12-22 09:35:00
su里有日光,但是没有灯光,su日光可以给v-ray定日光的位置,日照强度由v-ray完成(物理相机,日照系数来控制),其它光源由v-ray提供,有面光源,泛光灯,在材质里有自发光设置。还可以用HDR模拟真实环境光。不过没有光域网,需要后期ps的时候加上去。灵活应用就可以啦。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
princeabc 2008-12-22 17:13:00
哦,是这么回事谢谢楼主了!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
6824506 2008-12-22 19:41:00
应该谢谢 2 3楼的高手,解决了我一些疑惑。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
6824506 2008-12-22 19:53:00

回复 3# WZF 的帖子

还有个问题,是不是在SU里贴的材质,在VRAY for s里贴上新的材质,原来的贴图就不显示了,得重新贴,不能改变材质属性贴图还是原来的吗?
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2008-12-23 09:10:00
是的,你要是调用材质,贴图会丢失的,不过可以在漫反射找到M点进去找到位图,选择路径到你要贴的图片。就可以找回来了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
6824506 2008-12-23 13:05:00

回复 8# WZF 的帖子

谢谢了,现在基本已经明白了

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
天堂兔子 2008-12-23 22:11:00
请教一下高手们,灯光将阴影去掉后,发光也自动去掉了,这是咋回事?:-!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
天堂兔子 2008-12-23 22:21:00

回复 8# WZF 的帖子

请教一下高手们,灯光将阴影去掉后,发光也自动去掉了,这是咋回事?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
6824506 2008-12-24 12:25:00

回复 11# 天堂兔子 的帖子

你可以再发个帖子,主题就这个,问问,这里我写已解决了,他不一定再看
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2008-12-24 14:19:00
原帖由 天堂兔子 于 2008-12-23 22:21:00 发表
请教一下高手们,灯光将阴影去掉后,发光也自动去掉了,这是咋回事?  

你把模型发上来,让大家看看。就知道怎么解决了。初步估计是你的自发光值给的太小了。设成150~200,1.0旧版的设成100000~以上,才可以看到亮,你调一下。灯光阴影和自发光没有关系。呵呵。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
woaiyeuzi1314 2009-2-16 15:27:00

高手请问!!!我用V-R材质贴不到模型上面去·

到底是为什么嘛 ?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
isden 2009-2-16 23:13:00
这帖子好哇~
高级模式