热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
在学习A大的广州塔教程的时候,发现用自带的旋转复制命令所成的直线,不会打断多段线。如下图

可以看到,最上方的圆,在图元信息里,显示的是圆弧。之所以是圆弧而不是圆,是因为第一根直线将圆打断成圆弧。
不知道吧里有没有类似的帖子,有请告知。
菜鸟学习中。
放A大链接
http://www.sketchupbar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57939

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

网站日常维护组宝石收藏家

QQ
sk_yoh 2013-10-11 17:11:00
做成群组就不会被打断,不知道你说的是不是想要这个效果

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

xinyi1227 2013-10-11 18:36:21

不是的,做成群组就没有粘连性。而这个是有粘连性的,有粘连性之后,这个直线就随着圆弧旋转而旋转了。我的表达,不知道你看懂了没有。可能是SU的Bug。- -。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

网站日常维护组宝石收藏家

QQ
sk_yoh 2013-10-11 19:11:33
xinyi1227 发表于 2013-10-11 18:36
不是的,做成群组就没有粘连性。而这个是有粘连性的,有粘连性之后,这个直线就随着圆弧旋转而旋转了。我 ...

我照着刀虫的那个做了下,并没有出现问题,不知道你是在哪一步有疑问

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

xinyi1227 2013-10-11 21:15:43
sk_yoh 发表于 2013-10-11 19:11
我照着刀虫的那个做了下,并没有出现问题,不知道你是在哪一步有疑问

这个没问题,我只是想说,直线旋转后,圆不是应该被打断成线段么。而这个,没有被打断。{:soso_e101:}
高级模式