热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

关于标题解释一下,在thea for su里多了一个转换材质的功能,作用是把thea的材质格式转换为su的材质格式。相信大家之前都下载了thea的6.6GB材质的帖子(抱歉还有很多吧友没来的下载完成),6.6GB中包含2500+种材质及其贴图,有数百个文件夹。这次给大家分享的是这些材质的su格式文件。
      1.这么做的有什么好处?第一,6.6GB的材质转换为su格式材质后,大小缩小为100MB左右,大大节约硬盘空间,可以用剩余的空间装点其他的素材不是更好(没有更好的?期待我接下来的thea专用植物组件吧,一定不会失望的);第二,thea里虽然贴图坐标和大小的调节有了改善,但是终究还是不如su中调节方便,我的想法是在su中材质赋予达到百分之八十,进入渲染器微调一下就可以出图,大大简化了操作流程,节约了时间;第三,在su中建模的时候大部分的模型和组件都带着各种贴图,贴图是模型容量大的重要因素,把thea的这套材质转换后直接在su中使用,一个材质平均几十KB,比自建贴图强多了,还不回导致模型量的剧增;第四,经过试验,转换完毕的材质格式无论是在su里直接渲染还是转入带thea后期自带参数依然有效,在材质选择的时候在su里可以预览,且经过整理分类后使用效果更佳。
         2.这么做有什么坏处?在thea里进行材质更换的时候,如果硬盘上没有了原始的thea格式材质的话,可能无法进行,只能在thea里新建材质;
         3.关于资源说明,这套材质不是我原创的,是我之前在国外论坛拖回来,最早在subar里分享,也是我自己整理,最早在subar里发布其su格式,希望大家在下载之前能仔细阅读我写的这些废话,给加个宝石,我会设置资源回复可见,你不加宝石好意思回复了就下载吗?
          安装方法:把文件夹复制到su安装目录里的Materials文件夹下即可,并清理掉文件夹下的原su自带的材质(由于这套材质比较全,原su的材质我只保留了Colors及Colors-Named两个材质文件夹,其他有需要的请各位自行保留)和theaMaterials(安装插件时自动生成的)。
         4.好了,这个帖子我写了很长时间,资源也整理了很长时间,希望能对大家有所帮助。
            5.材质预览:

6.下载链接:(回复可见,这是老规矩,加宝石也应该是你的老规矩)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

补充内容 (2013-9-3 06:55):
经过进一步实验,thea材质的su格式需在本地保留原先的thea格式,不然会出错,用这套材质库的同学,需要把那个6.6GB的材质保存在D:\Thea Materials文件夹

赞赏

是谁在主页上预览图片的栏目框加了一个让人蛋疼的图片拉伸功能……
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

QQ
linfeicom 2013-9-2 15:14:22
这个真的好好看看

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zr1528 2013-9-2 15:15:16
{:soso_e144:}感觉还不错!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wzxwzx74 2013-9-2 15:16:49
必须回复!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
asrai 2013-9-2 15:20:15
谢谢分享

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
小简小车 2013-9-2 15:21:05
这个是好资源啊,我也想给楼主宝石,等级不够,给不了。。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
小简小车 2013-9-2 15:21:27
这个是好资源啊,我也想给楼主宝石,等级不够,给不了。。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
GUUOJUUN 2013-9-2 15:24:07
给不了的只能干瞪眼了

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
sksf 2013-9-2 15:26:48
感谢分享,

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖Sketchup建模大赛 第三期 TOP5积极讨论奖

QQ
yuerwanwan 2013-9-2 16:13:00
之前就下好了thea的6.6GB材质,由于分类太多但用起来不是很顺,
没有想到这么好的办法,非常感谢楼主的无私奉献!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gocs 2013-9-2 16:13:14
我还能说什么。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖

hf1212 2013-9-2 16:15:44
路过~~看看~~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ta292001 2013-9-2 19:52:36
太驚人了OAO 感謝你辛苦的轉換

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

じ☆v湫樉v☆ 2013-9-2 19:57:48
很好,不错

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

じ☆v湫樉v☆ 2013-9-2 21:39:24
很好啊,学习了

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
bang_m 2013-9-3 05:26:36
缩减到100m,可以动手下载了。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

yxliu 2013-9-3 07:50:57
好玩意儿楼主辛苦了!{:soso_e181:}

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
无心螟 2013-9-3 08:18:18
回复来看看

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
huweihao 2013-9-3 08:20:33
这个真的好好看看

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
Connell 2013-9-3 08:33:37
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。
高级模式