热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

今天早晨买了一盒纯牛奶和面包做早餐,边吃边看新闻,均报道新西兰一家公司奶源受到了污染,觉得有必要用SU描绘下重口味的自己向往的小清新的生活。
首先是把喝完的牛奶盒摆在上,进行临摹 未命名.jpg

接下来我们制作二牛一奶的女主角(公奶牛没有奶),我们先从那独具特点的鼻子开始 未命名1.jpg
奶牛的鼻子趋向于一个躺着的阿拉伯数字8,更像一个无线循环的符号∞, 未命名2.jpg
先做成花生 未命名3.jpg
然后路径跟随做出厚度 未命名5.jpg
画出鼻孔 未命名6.jpg
有观者问了 这不是猪吗? 好吧 局部很像 加上牛角的黑白花猪就是奶牛 未命名7.jpg
眼睛我们为了更加立体,做成围棋的棋子状, 未命名8.jpg
因为不涉及灯光渲染,(以后会讲)我们记得用造型点出高光, 未命名9.jpg
做一个吐舌头的造型是为了卖奶而卖萌, 未命名10.jpg
比例关系和位置关系如下, 未命名11.jpg
加上的下嘴唇之后我们惊奇的发现这不是ET吗? 好吧 毕加索画画的每一个步骤都像一副新画,哈哈,如有雷同,纯属山寨。 未命名12.jpg
眼睛的位置 未命名13.jpg
我喜欢素模,奶牛头是一个方块在表面的切割,然后加上锥形的牛角(奶牛的角弯曲幅度不大)头前一撮毛, 未命名14.jpg
我查看了真奶牛的参考照片,奶牛的的脸颊是黑色的 未命名15.jpg
身体做成跟奶盒一样,我想象中的奶牛就是一盒牛奶长着一个奶牛的头,头和身体的比重要1:1,这样会显得更加可爱, 未命名16.jpg
身体的花纹是不规则图形,可以随意勾画, 未命名17.jpg
面与面交接的位置线头要吻合, 未命名18.jpg
在奶盒上加上黑色英文milk, 未命名19.jpg
牛的尾巴不是摆设,因为是驱赶蚊虫保持自身的卫生的利器, 未命名20.jpg
画奶牛的奶的时候要注意出奶的奶嘴的排列的规律,位置要偏后 未命名21.jpg
前后点缀草丛,层次感 未命名22.jpg
制作出一牛奶杯子,添加山脉和栅栏
45分钟的时间转眼又过去了,对于这么小清新的小习作我们要加上一个重口味的名字,这样你才能坚持的看到午休结束。谢谢你的观看,我是wukoo,我爱做模型,明天中午见

赞赏

我在https://www.douyu.com/528828 跟你一起语音学习及探讨软件
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
豺郎1 2013-8-23 13:43:58
哈哈哈,拉低笑点,罪人a

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
xmhrl 2013-8-23 17:04:06
有创意,绘画基础不错。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
1/5个世纪 2013-8-23 20:58:12
感觉很清新哦,模型做的不错~

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

noveldesign 2013-8-24 09:20:33
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
水泥殺手 2013-8-26 08:34:59
顶帖   绝对要顶贴!!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
傻人有傻福 2014-2-19 23:25:22
看了大神好几个帖子,膜拜