热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

很多研究TWI的新人朋友一直问,这个渲染器怎么用。
那我就讲讲夜晚室内最基本的操作吧(基基基基基基础),供新人们摸索,老鸟就欣赏下美丽的宋体字吧。

首先,我们当然得绘制出精美的模型 SU.jpg

渲染前最好检查一遍模型是否有破面等模型问题。首次也可以用TW的Clay模式从各个角度渲染一遍,看看有问题及时纠正,选中下面的这个参数设置,直接渲染就可以了 canshu3.jpg

模型好了,接下来我先找个视角,自己在SU里好点的透视位置,然后添加到场景,为了是在调整过程中方便回到原来的视角,这就不多说了,这是SU的问题。

接下来先给场景加灯光(我一般是先加灯光,可以根据爱好定)

在这个模型里我用了3个聚光灯,参数是默认的,只是加载了IES文件(IES也就是灯光文件,不懂的朋友百度下) light.jpg

这里需要注意的是灯光不宜靠墙太近,不然会有曝光,而显得不柔和。
在这个模型里,我把天光关了,参数如下, light2.jpg

现在就是材质添加了,鼠标点击材质的吸管,然后再点你要加载材质的对象(操作方法跟SU自带材质添加一样,非常方便),模型里所有的陶瓷我都是使用的这个参数 taoci.jpg
(其实TW自带的材质可以做出很多自己需要的效果,因为它是可编辑的,材质库的就不同)地面使用的材质是玻璃--普通的,然后把透明度改了(这个方法可以做镜子,我测试过),灯光好了,材质有了,我们可以先测试效果一般选用 canshu1.jpg

参数,看看效果,有问题及时纠正。
一直到最后满意,最终图可以把尺寸调大一点,参数方面我个人觉得这个参数不错,速度很快。 canshu2.jpg

最终图(懂PS朋友可以加强,效果会非常好)

基本的就讲到这,还有问题,以及一些使用过程中出现问题的,请到置顶的问题征集帖跟帖。此帖希望能让大家的TW技术有所提高。
小提示:第一时间让客户看到你的设计,会增加满意度哦~:-)

小结:Twi这款渲染器对材质的体现其实是非常完美的,不同的参数会给出不一样的效果,有些材质必须要高参数才能表现的,所以不要死对材质的参数来调整,有时候提高下渲染参数也是个好办法,最后是主要整体的关系,物体和物体之间的关系,以及灯光与物体的关系,再最最后就是练就一身漂亮的PS技术,也非常的重要。

渲染时设计表现的一部分,希望最设计的朋友要明白渲染图是为了什么,客户是研究你的渲染图还是研究你的设计。

打住,最后,谢谢suBar,这无私的平台

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
zhengwens 2009-10-3 01:49:36

借中秋之际,在此,我以subar twilight 板块 实习版主身份,向在bar学习的各位同道道声:
中秋愉快,合家欢乐。

祝福我们的subar越来越强大,祝福我们的tw版块越走漂亮。

奉上上面的练习模型和IES文件,新人记得2个一起下载。

test.skp

7.41 MB, 下载次数: 603, 下载积分: 吧币 -200 个

30.IES

313 Bytes, 下载次数: 144, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhangyisince 2009-10-3 11:52:48
啊,学习学习,没用过TW 希望不要像VFS有那么多BUG

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
微雨独行 2009-10-3 14:17:05
好东东谢啦

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
拥护 2009-10-3 15:15:42
楼主,怎么用不了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
拥护 2009-10-3 15:20:21
请问楼主,要放在那个文件夹

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
zhengwens 2009-10-3 15:23:52
5# 拥护 你指哪个用不了?

TW只要安装在SU路径就可以了,重启SU,TW就出来了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
yayll 2009-10-3 16:00:52
tw还没有用过,看过你的教学,我有点想学习了。谢谢了。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
zhengwens 2009-10-4 12:09:07
好不好用还得看你的心态。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zlbbg_123 2009-10-5 22:17:03
受教了,谢谢,时间多少?

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
zhengwens 2009-10-6 14:24:59
10# zlbbg_123

10分钟左右

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
leonardo01 2009-10-6 17:31:14
看了楼主的教程收获不小,在这里想问一下楼主用的TW那一版本的,好像有很多汉化的地方。请指教。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家

jonewu 2009-10-6 21:08:36
感謝樓主分享!新手學習中

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

核心会员

return 2009-10-6 23:35:21
版主能否把你用的版本发一个到我的邮箱呢..................

正准备学学这个渲染器.............

remoteness@qq.com

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
zhengwens 2009-10-7 01:17:31
14# return

置顶有最新版本下载,至于汉化呢,都是拿金山翻译的,其实英语也很不错。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jabook 2009-10-7 09:15:15
能做出这么漂亮的效果,真要学学。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
abing214539880 2009-10-7 09:39:13
下载啦,谢谢楼主的教程

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dear丸子 2009-10-7 14:54:26
这软体刚接触,还搞太不懂,感谢分享!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yikecao_21cn 2009-10-8 15:17:14
软件太强大了,质感真强

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2009-10-8 22:23:24
好!实在是好
1234下一页
高级模式