热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

rgx

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
rgx 2009-11-7 17:29:53
这真是值得一看的帖子和评论。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
橘子酱2号 2009-11-18 09:13:49
调整心态~多亏这篇文章,曾经还想过抽时间去火星学~还是设计最重要!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
烟雨簑翁 2009-11-18 18:13:41
喜欢尝试新鲜的事物,是很多年轻人的一大爱好,或许精力过剩,或许想多掌握更多的技能。
现今的建筑行业是怎样的一种情况,我并不了解,LZ也道出了点潜规则,但终归不是我所能认识的。
我只知道,目前的市场,规划学的学生处境尴尬,出路更是渺茫。为了能更快的适应市场,更快地投入市场,效果市场却是一个突破口。(面对这样的现实,我选择考研,但并不为逃避,因为这是我一开始就做好的准备。)
在同学的介绍下,我加入了SU ART交流群,在自己兴趣的基础上,又因为没有太坚定的人生方向,在浓厚的学习交流氛围下,我迷恋了这些知性的软件,甚至到考研的这段日子我还没能放下。
……………………………………………………………………………………………………………………………………是在TAS的推荐下,我看了这篇文章,听他自己说的时候,我就旁观,我一直在思考。我有种感觉这文章将让我认识自己,找到方向,将是一个关键的转折。  说声:谢谢!

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-11-18 19:57:18
43# 烟雨簑翁

放出这个文章,也许和软件论坛有点违背,但是不说又有点过意不去的感觉,要对大家负责,就好比烟盒上的“吸烟有害健康一样”

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
灵饰 2009-11-26 15:03:52
原来是这样,要想想了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
srantto 2009-12-1 12:06:21
作为专业资深的设计师并都不一定是资深的电脑高手,电脑高手与设计是两码事,尤其是对大型公建项目来说(几千万的设计里面根本没有几张效果图,一张也就几千块)。找准自己的定位是对的,一张效果图多少钱?一个项目是多少钱?什么样的人干什么样的事,专业的事留给专业的人做,看好了发展的道路,找准方向是对的,电脑只是个工具,图做的再好也就是一张图!在这个发展的年代客观的掌握一个工具去辅助发展是必要的,但不是必需的,有的人就一根铅笔一张纸不照样是世界大师吗?我们在全力做设计与项目的时侯是没有时间去钻的,同时在做项目的时侯有不断地遗忘的。所以是不能钻牛角尖的,会饿死的!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ray0205 2009-12-17 15:15:15
致敬  都是实话 避免后人走太多弯路

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
hb000000000 2009-12-17 16:55:06
回复 11# chinacache

您老的分析概括是在是太精辟了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhouhongyu1989 2010-1-6 11:03:33
有时候不把渲染效果图当成一种牟利手段,而只是一种欣赏美,创作美的兴趣,我们将会得到更多的愉悦吧!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人积极讨论奖

QQ
lmjralf 2010-1-7 10:04:54
对于大多数已经踏上工作岗位的人来说现实可能很无奈   但是生活应该吧眼光放得再开一些   自己喜欢什么就去干   即使这个东西并不是社会所需要的 软件也好  设计也好 这都是爱好  找到自己的兴趣 and do it  it's simple

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
billlbh 2010-1-10 02:21:15
很少能看到在一个软件论坛能够把“为什么学习软件”作为讨论贴来置顶,也很欣慰地看到各位前辈能够就自己的经历发出对软件学习的看法。这对未走上社会的学生是一个很好的提醒。
前一阵注册了论坛账号,是因为进入大学三年级,面临出效果图的要求。这一阵基本天天熬夜,只为搞清渲染器各项参数设置的含义和改变参数带来的效果,以及效果和时间上怎样取舍以达到平衡。楼上某位说的很对,确实有上瘾的感觉。而且我甚至有点走火入魔,想试着把各种渲染器都试试,以期找出一个“最好”的来。可是熬了一周的夜,搞清渲染原理以后,觉得其实没有必要对效果图过于关注。所以今天开始,回到了以前看方案、做设计,写文章的日常生活,觉得这才是一个设计者真正需要做的。
再次谢谢楼主和楼上的各位前辈。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xuehao14 2010-1-15 21:45:42
感谢楼主的经验分享,让迷茫中的我有了些感悟。
ilh

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ilh 2010-1-18 18:53:49
感谢大家 学习了 [今年九月进入建筑专业]

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2010-1-20 09:54:35
哈哈哈效果圖作為下游的行業,大家要對他們好點啊。呵呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shine_yan 2010-1-29 09:44:15
前辈的经验非常值得思考~!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cwytalent 2010-1-30 22:19:03
好啊  你的话说到我心里了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jocb 2010-2-5 11:49:26
作为还是学生的我听了前辈们的讨论我也有了些小感悟,我们学建筑设计的就因该踏踏实实的做好方案,虽然当我们有时做出一张自己觉得很精美的效果图时会很开心很兴奋,会继续做下一张,再下一张,但不要被兴奋冲昏头脑麻痹了学习主要的专业,我们是拿方案的设计费,不是效果图设计费(我也是听说的,呵呵),不要因小失大,得不偿失。就像老怪前辈说那样想今后做什么、就需先在要学什么、什么主要学、什么只学皮毛就得了。(我也正在学习Artlantis很多不会的地方还希望大家多多指教)

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2010-2-6 11:32:39
回复 57# jocb

其实一张好的表现图反过来是需要好的设计的,做不好设计,只做表现就偏离了初衷

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
楼主的经验很有用……现在确实是有专人做效果图,自己兼做的话,公司也不会多给钱……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
co_guotao 2010-2-14 16:54:23
各有各的道理还是要支持下的
高级模式