热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shenmiwo 2009-10-3 14:48:25
挺赞同的,对于很多建筑师,cad这个软件可能是第一的。当然你如果是方案组的人话,手绘或许更重要。SU嘛,实习的时候很少见人用啊。现在的效果图公司真的是很牛的啦,Cell下一个平面图就能搞个效果图。说真的,人家专门做效果的,专科几年都是一直学的。想想我们在干什么,钢笔画,学做方案,捧着大师的书,上公共课,专业课,学画画。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Magiczhu 2009-10-3 21:04:45
谢谢楼主提供宝贵经验,学习中。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
glamorous0620 2009-10-6 10:54:47

先说最想说的:希望版主把这个帖子永久置顶以便更多的人来参与讨论。
————————————————————我是一条分割线————————————————————————不论是学生还是工作的人都可以进来听听别人的想法说说自己的意见,5年的建筑学究竟应该教会我们什么,工作中遇到的问题如何面对应该是我们这些从业人员或者说将要进入这个行业的学生应该注意的事情,在学习或者工作中对某件事情太执着可能有利有弊,但从大方向上来说还是应该有一个长远(5年~10)的规划,明白实现目标所需要的学习的技能和能力,这样在学习中才能合理的分配时间。
题外话:从前为了做一张满意的图(现在看起来还是粗糙)一般要纠结一两天,当时成品出炉时成就感爆棚,但就像LZ说的,这种经历容易让人上瘾,偶尔为之就好,大部分时间还是练练口才提升下交流表达能力,顺便多出去走走,在城市里(特别的区域)漫步效果更好些,锻炼身体理解城市,毕竟我们设计的出发点是城市规划这个大方向

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
wlqq_2004 2009-10-9 18:30:10
"多在设计理论实践上下工夫,想明白做什么,为什么要这样做,至于怎么做,公司已经花钱让别人来做了,你何必去参合呢?"
   我很赞同这点,在设计院就是这样,弄明白为什么要这么做是最重要的。毕竟在建筑设计的路上,需要弄明白的东西太多。只有抱着这样的态度去学习工作,才可以一一攻克难题,才能做好项目。进而做个称职的建筑师。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
ytlzjz 2009-10-9 20:13:45
完全同意#8楼见解,我们也是这样做的。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
dygsea 2009-10-9 21:38:53
不得不说小T的文采真好! 我也是受他的教导才没有吃大亏 我们老板就是个极度小气的人,还好我刚去的只做到SU,而且很慢很慢的做,才幸免于难啊! 我觉得时代在进步嘛! 我们这代人应该对自己要求更高一点,手绘,电脑绘图,电脑表现都会一点还是不会吃亏的!想想看我们国家过去的建筑大师他们要学的可不光光只是建筑学 我比较熟悉的就是齐康了! 我看过他50岁的时候知道人家做的方案 那做的真的是好 没的说的! 虽然现在他有点老糊涂了!但不得不承认他很牛比!佩服佩服!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ccjialu 2009-10-25 15:07:05
写的好啊,要是能合到一起就好了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jjw21 2009-10-26 02:07:29
一语惊醒梦中人啊:-( 了解了现实

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

QQ
ily2727958 2009-10-26 10:18:08
很赞赏老怪兄的话 说实话感觉坛子里还是学生多吧 学生的时候从设计到效果图都是自己做 那个时候追求效果图的逼真是很正常的 跟老师说施工什么的老师都不一定很懂 他也不一定欣赏 他懂的也是十几年前的做法之类的东西 老师可能更多追求一些概念理论这类的东西 这类东西就是要靠效果图表现 现实是一天到晚上班大多数时间是在摆弄CAD  su就是推敲方案时候用 su做的程度也是分级的 比如做一个小区规划我做所有的楼都是体块 做一个公建我可能做的细一些 很少有必要用art做渲染了 如大家所说有效果图公司 偶尔做做渲染只是个人喜好罢了 我想坛子里也可能会有很多效果图公司的兄弟 我现在也觉得和他们缺少沟通 最狠的时候就给个平面然后说这个做西班牙风格。。。(这事不是我干的)  效果图公司我不太了解不好说感觉上要画出好的效果图至少的是美术科班出身的吧 看怀师的作品他的渲染怎么牛逼 感觉都是和美术功底很相关的 看他的作品闭着眼睛就能想象他的马克笔了 但是对于建筑的 工作时候对于效果图不必要有什么追求了 无奈现在这个活现在越分越细 希望大家不要为生活放弃以前所热爱的东西 偶尔有时间拿出来玩玩呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
holl 2009-10-27 18:35:44
學習l!!!!!!!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kennchou 2009-10-27 20:52:37
一语惊醒梦中人,我是个学建筑的大学生,现在正在迷茫,看完各位看法真是受益匪浅,感谢感谢哈,眼泪哗哗地:-(

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
黄新松 2009-10-28 09:09:48
这个帖肯定会火的。说到到中国现在建筑行业的现状!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wangzhuan 2009-10-28 21:31:38
各位前辈彻底的一棒子打死了我要学习3D的冲动!(小弟专业建筑学)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
渔民 2009-10-29 17:51:12
年轻人,技不压身

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
loveyouhyde 2009-11-3 00:52:34
3d 的東西玩太深入...設計就比較難兼顧了....這本身就是一個專業

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
orpzrpv 2009-11-4 21:19:47
说的很不错啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wy315 2009-11-5 21:42:42
tas的一段话值得深思~~~

红宝石

红宝石用户A

红宝石
hanzhu0907 2009-11-5 23:58:17
看来没走弯路。恩。认准的路就得好好走下去了。看完这些更加清晰了。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-11-7 10:37:28
tas和后面各位说的都很有道理。
其实总结一句话就是:要在你动手学习或使用某个软件前,看清楚你使用这个软件的目的。

我现在用su主要的工作是前期方案的形体推敲和后期立面细化设计。有时候也用于做一些3D分析图。 ...
diweiman 发表于 2009-9-21 00:47

看到前辈也是这样做的,相当欣慰

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
物换星移 2009-11-7 16:32:15
自己有精力就多学习一下,
对大多数建筑设计人员,过细的建模,渲染会把自己套进深渊
高级模式