热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
从MAX导出的OBJ文件 用Deep Exploration 软件打开后 貌似尺寸有问题啊。我研究了一下午也没得到答案。
最后没办法用了SU里的辅助线功能缩放的,请高手看看有没有比我这更好的办法,在Deep Exploration 里把OBJ文件单位给转变过来。 谢谢

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mamichael 2021-8-25 19:05:39
不要导obj格式,直接用RH格式啊,然后用DeepExploration再导SU的话就不会有问题,贴图也能完美导入

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2013-6-21 18:50:10
MAX里我一般是做雕塑小品什么的,或者练习建模思路,做完后用DEEP导入SU,用SU确定的尺寸。确实有你说这个问题,不过我没深究,不想把时间浪费这上面,SU里确定尺寸就是了。

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2013-6-21 19:29:45
同意楼上的说法

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jyswzh 2014-1-15 16:05:30
这个问题很纠结啊,SU里面倒是可以把模型整体缩小,但是有个问题就是贴图比例会变,就这点很烦啊

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
临风听海 2014-2-22 21:14:58

导模型的时候,我也遇到了这问题,在Deep Exploration里面不知道怎么设置单位,请大神指点!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
临风听海 2014-2-22 21:17:07
ly871108 发表于 2013-6-21 18:50
MAX里我一般是做雕塑小品什么的,或者练习建模思路,做完后用DEEP导入SU,用SU确定的尺寸。确实有你说这个 ...

用Deep Exploration转换skp到max单位在哪里设置啊?求指点!

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2014-2-22 21:32:02
临风听海 发表于 2014-2-22 21:17
用Deep Exploration转换skp到max单位在哪里设置啊?求指点!

没得设置吧,不知道俩软件间是什么机制。用SU里面自带的T小皮尺,整体修改尺寸就行了。你看2楼我回复的,意思就是后台在SU里直接用小皮尺输入正确尺寸就行了。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
临风听海 2014-2-22 21:41:58
ly871108 发表于 2014-2-22 21:32
没得设置吧,不知道俩软件间是什么机制。用SU里面自带的T小皮尺,整体修改尺寸就行了。你看2楼我回复的, ...

我是查了很久,觉得一个软件再怎么也会有个单位设置,现也是按您的方法来操做的,谢谢了!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
cocokkaa 2014-2-22 23:35:08
用Deep Exploration可以设置导入导出的单位,貌似是自动转化成英寸之类的了,要设置。好多年前研究过,好久不用忘记在哪里了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xiaoxin326 2014-8-2 16:25:38
过期了给个新的下载地址吧

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
sxdduoduo 2014-9-18 16:01:42
尺寸不对  你不知道等比例放大啊··= =||定好尺寸   全部都直接缩放了  何必纠结?

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员社区微博达人宝石收藏家

QQ
heixing 2014-12-11 19:23:27
我认为只max里面不应该改系统单位, 保持英制, 只改显示单位为mm。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wowo123 2015-6-15 17:52:50
同求我也遇到这个问题

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家新秀奖忠实粉丝

QQ
yzh2 2015-7-8 09:15:17
纠结啊 没考虑天朝的盗版用户

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qwt1978 2015-12-2 16:22:44
我也遇到过同样的问题,正在研究解决方法那。有谁研究明白了吗。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2016-5-16 22:57:26
可能是软件本身有问题:
从MAX导出.3ds,模型单位是mm,直接用SU导入,尺寸没问题;但是用Deep Exploration转换成的.skp,就被放大了25.4倍,牠是把mm直接当成英寸了!
我也是找了N久都没发现牠的单位设置在哪里,可能根本就没有。
解决的方法只能是把转换成的模型再缩小1/25.4,也就是0.0393700787倍,这样的话,如果不炸开,仍然是组或组件,贴图比例也要跟着变(放大25.4倍)。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lwkparkour 2017-11-22 11:54:48
alim 发表于 2016-5-16 22:57
可能是软件本身有问题:
从MAX导出.3ds,模型单位是mm,直接用SU导入,尺寸没问题;但是用Deep Exploration ...

感觉你的比较实用

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
AVIA 2021-7-21 11:19:45
同求我也遇到这个问题

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
不给红包就捣蛋 2021-12-10 16:27:35
mamichael 发表于 2021-8-25 19:05
不要导obj格式,直接用RH格式啊,然后用DeepExploration再导SU的话就不会有问题,贴图也能完美导入 ...

rh格式?
12下一页
高级模式