热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
viva911 2013-7-31 23:16:40
卡啊,为什么不支持多核呢,难怪我老是觉得电脑没有快,之前用四核的现在用12核的开同样的图感觉速度没啥变化

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
神——郭嘉 2013-8-9 17:26:53
1.一直觉得SU导出来的图很模糊,希望能改进
2.SU做动画,杆件越多时,导出来的动画会晃
3.插件不一定要多,但是一定要简洁好用。但是曲面一直是SU的硬伤,我希望可以有曲面建模,开窗的插件整合

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
seed 2013-8-9 21:45:02
讲讲我的简单看法,第一是要将导入图片尺寸限制这个功能优化,每次导入图片太费力了。。。。优化材质功能会简化很多模型的复杂程度。然后就是导出图片的优化,有时候方便简单出点大图给领导交流。
第二是针对opengl的优化乃至系统的优化,感觉很多时候电脑的性能并没有达到极限,然而sk自身受不了了。当然最受大家吐糟的64位系统以及内存那些限制就不多说了。
第三是方便大家更新换代,类似安卓系统一样,现在从6,7,8,2013,还很多人用着各种版本以及小版本。对于插件的运用时很不便的。有时候同事让帮忙找个插件,还的看他的版本,让人很头疼。建议类似apple一样适当的整合系统开发吧。先想这么多,2013的确很让人吐槽。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
hanjiangli2000 2013-8-10 22:02:34

大家的建议我都看过了,说说我的看法:

1.改进内核,实在不行就重写内核,但是,跨平台支持的优点一定要保留!希望通过对内核的深度改进或重写,支持GPU加速,支持64位,支持多核多线程。

2.显示技术的改进,支持多屏显示,支持Retina Display,支持支持OpenGL4.1。同样,跨平台支持的优点一定要保留!(这也是我不建议Direct3D的原因,技术层面,OpenGL并不比Direct3D弱,Maya、Cinema 4D、Rhino不都是跑的呼啦啦的吗?OpenGL4.1更是把Direct3D11甩了几条街,而且 OS X 10.9 Mavericks 已经完整支持OpenGL4.1了,技术与内核的改善,关键不在于选用什么技术,而是厂家有没有真正用心!)

3.吸取一些优秀插件的长处,改进曲面编辑(SU的曲面太蛋疼了)

4.增强与3D类、CAD类软件的交互,增强BIM交互(这点也很蛋疼)

5.增加参数建模功能(赶时髦要赶在浪尖上)

6.重视中国市场,强化软件本土化,与国内教育机构积极合作,进行教育宣传与促销(微软的教育折扣实在太划算了,ArchiCAD凭学生证还可以免费用,Trimble能厚道点吗?)

至于渲染器什么的,我觉得暂时没有必要,SU既然叫草图大师,那么就要先把建模出草图的功能做大做强,在保证建模出草图功能强大的前提下,再去考虑渲染器,否则一个连模型都拖动不了的建模软件,会有人用它来渲染吗?更何况现在优秀的渲染软件满大街都是?

如果下一版后几点实现不了,第一点和第二点无论如何一定要实现,否则SU很可能会变成第二个Lightscape

顺便求宝石,新人伤不起啊。。。。。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

怳如隔丗 2013-8-15 11:11:47
期待算法的改进,加快运算速度,支持多核多线程。
显示技术的改进,不只有OPENGL,很原始,起码要加入DIRECT3D显示技术。   我也觉得这两条很值得提升!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
271021427 2013-8-15 13:02:26
你看下我刚发布的完美汉化整合版(含主要插件补丁),综合了多个汉化

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
hs_f 2013-8-17 12:48:05
平时使用不不多,不能乱发意见。8够用也。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝

654147643 2013-8-20 11:14:42
我觉得不要越做越卡,现在我用橡皮擦命令都很卡了。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
296465973 2013-8-20 14:58:02
不知道为什么装了插件跟VR之后为什么变成这样了

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
wjb_tiger 2013-8-21 23:12:52
认识SU快六年了,他是我最铁的哥们,他单纯朴实无华,不要求很多,只要一个核~
如果希望他有什么改变的话,我只希望他不要让我变的不认识他了~保持自己简洁明快的风格~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shineus 2013-8-27 00:10:01
我的建议:
1,支持LINUX,并且因为MAC系统已经支持了,linux代码和MAC类似,都属于unix分支,而且如果支持LINUX的话,纯C或C++,python,ruby都能很好发展插件.
2,多核多线程是急需要改进的地方,做3D做渲染如今的电脑都是多核了,我刚刚弄了台服务器构架的机子就为了运行速度加快.
3,渲染引擎有开源了,有闭源的,而且还有跨平台开源的,windows,LINUX,mac,渲染引擎用得最多的就是linux中多节点运算,能够加入一个进来就好了.
4,软件界面的调整,不是说现在的2013界面不好,但是工具条图标确实不需要那么大,占用编辑空间,作为设计者大部分还是希望师徒越大越清晰明了的好.建议缩小工具条尺寸.
5,软件架构还是X86-32位的,sketchup我最早见到大概是07年,我看到的到现在也有6年了,没有64位版本,虽然现在的软件能在64位windows中运行,但是还是希望能有原生64位的支持.我想当初天宝从谷歌那购买回来的源代码应该都是完整的,自己拿到手了也消化了快2年了.差不多能出64位原生的了.
6,快捷键自定义的支持.有时候按快捷键竟然不出现对应的功能,很受伤.
6,其他的优化,软件运行速度,openGL,openCL等的支持与优化,加油.

虽然说有很多需要改进的地方,但是sketchup是我使用电脑以来用到的最符合人的思维的软件.
    天宝.加油

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
expert360 2013-8-29 19:10:05
翻译不完善问题依然存在,比如安装扩展,扩展还是翻译成延长,等等,操作时还是比较卡,建议更改编写语言,抛弃原来的java语言编写,使速度提高,采用direct技术,增加使用显卡渲染内置功能,并实时渲染预览,就像lumion,

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

zhangfeijacktwo 2013-8-29 22:07:49
        从大二的时候开始使用sketchup,随着软件操作的熟练,渐渐地开始喜欢并钻研,到现在已经有6年的时间了。sketchup简单易懂,但是功能并不丰富,伴随着插件的安装,带来的是启动时间的延长,sketchup有时也并不稳定,我常常想,如果sketchup能够像CAD一样稳定该多好,犀牛好像也比较稳定。skethup版本一致在升级,可是并没有实质性的改变,我觉得sketchup并不需要添加多少新的功能,应该在每个已有的功能上思索,为什么有那么多插件不断的更新,我想很大程度上是用户急切的自己去弥补sketchup的不足,举个简单的例子,推拉工具,只能选择一个面推拉,不能同时对不同的面推拉,超级推拉插件弥补了缺陷,为什么sketchup自己不能完善并丰富功能呢?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

mirale999 2013-9-1 11:47:13
BUG报告……我的2013在某些模型添加了页面以后,进入页面管理器菜单时会直接崩掉 开一次崩一次 解决方法是另存为8版本 用8的打开保存以后再用2013打开即可 不知道具体是什么原因

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

怳如隔丗 2013-9-1 23:15:00
其他的都不说 !!!就是希望SU能对大场景 大文件的运行能给力点  深受这个缺陷的苦啊 做个图卡是最最难受的  最希望能改进的就是这点了!!!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

axclsx 2013-9-5 23:51:08
我感觉我要修改自己的帖子的时候很麻烦,进去了以后找不到编辑,只能下载。。。也许是我没找到吧,但是希望可以在自己进入自己的帖子之后吧编辑帖子这个链接做的明显一些吧,谢谢

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

QQ
helloke1111 2013-12-18 22:54:07
1.有没有办法能快捷的导入之前版本的习惯性配置,包括工具栏,快捷键,样式,需要一体的而不是分开单独设置。
2.扩展库是英文版的,希望能有中文版。
3.Layout!Layout具有非凡的潜力,但是现在还有很多不足,跟已经成熟的其他软件比起来还有待开发。
4.如果Layout能直接在sketchup界面上进行切换,3D和2D融为一体应该比较好。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
宇航员 2014-3-21 14:44:37
材质ID 是一个 悲剧 无法像3DMAX那样指定固定的材质ID 非常FUCK

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
huiseyuan 2014-5-15 11:18:01
希望窗口的图标可以随意排列,发现2004版的插件图标放窗口左边,图标只能显示一列,调整好两列,放进去还是一列,8版本没有这样的问题。最重要的是窗口的图标可以锁定,否则每次打开都容易乱套。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
依然silence 2014-10-6 21:40:44
我希望能发展成多核心工作不在依赖单核心。。。现在都是多核年代而SU还只是支持单核。。如果突破这个那么建模速度将会很快。
高级模式