热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
现在论坛升级方式:红宝石及威望
我看了新人发帖,没有实质性内容。。。这贴子及老大们的回复,感同身受...

作为新人,要发个让别人认同的贴子加红宝石非常不易,且不说潜水三十天无法再浏览到帖子中的内容,其实这条件一点都不难,如果一个月都没办法回复一个贴子,那账号注册也只是个摆设,只会要别人的东西,也不给作者一点点的鼓励,因为我们一点点的鼓励就是作者的动力......看贴不回非君子!
现在就因为论坛的升级方式不计入回贴积分,我想有些人就抱着得过具且过的思想,能下的资源就下,有权限的资源大不了不下的这种态度!
还有赠送红宝石权限好像用的人也不是很多,大多就是按通常论坛回复感谢作者!

因为我想现在各大版主都有自己的工作,我就是希望高手们可以多出些好教程,出好作品!
所以我建议论坛可以开设回贴积分,哪怕只有一点点,如果怕水贴增多,可以开设像有些软件技术论坛的督察组什么的或热心会员组之类的,更有效的管理论坛!

说的有点乱,总之目标只有一个:
高手们及各级管理员发更多的时间去创作及写教程,让会员管理会员,让回贴变的有偿!让论坛变的更有活力!

下面引用的管理员要对潜水员说的话

没东西可以去回复人家的东西,说说自己看过的想法,这一点都不难,甚至可以称作条件反射,没有条件反射,那就是行尸走肉了,谁也不喜欢当行尸走肉,谁也不喜欢和行尸走肉闲庭漫步吧。 ...
diweiman 发表于 2009-9-7 23:58

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
follry 2009-9-17 11:26:30
我是结构专业的,要论坛里发些让别可以给我加红宝石的资源几乎为0,但我知道只有努力的参与论坛才会有更好的进步!

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2009-9-17 11:36:26
follry的观点我很赞同。有待我们一起提高。跟我刚刚发的 给疯狂下资料的人 的帖子很相似。

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

xunger 2009-9-17 13:19:30

1# follry

你的话,我读了好几遍了,有些观点是赞同的,但你的这句话“所以我建议论坛可以开设回贴积分”,我不赞同
因为这样势必造成大量的灌水贴子,论坛垃圾多了,运行就慢了,对像我们这些网速有限的人来说非常痛苦,并且很多人一般是看全贴的,如果都是那些不关紧要的回帖,我首先以后不会再细致读看那些回帖了,而且给有些别有用心的人靠灌水来升级
我的想法是这样:(1)发原创贴有加分,这一点论坛已经实施了,非常好;(2)回贴论坛不要自动给积分,但可以激活30天的灌水,或者别人觉得回帖有价值可以奖励宝石,这点论坛也实施了,效果也非常好,为什么说非常好呢,因为我发现论坛以前的发帖量一般是每天200左右,现在一般都可以达到600以上,让数据来说明论坛改革吧;(3)建议吧友累计给发帖的作者100颗宝石,论坛自动给他1颗宝石的奖励;这样避免灌水,也可以给积极参与论坛的人升级的机会。为什么说是100颗,因为这样可以鼓励吧友发新贴来升级,不是靠大量地给宝石来升级。我觉得新帖是论坛循环运转的最基本动力。
还有我不太懂你所说的“作为新人,要发个让别人认同的贴子加红宝石非常不易”,因为我一般都给宝石,除了发求助帖的。你如果有时间,可以统计一下送给别人宝石的吧友,你会发现一般也就那十几个人。我也是新人,知道学习摸索一路过来不容易,所以一般都给宝石。
啰啰嗦嗦地说了这么多,谢谢各位观看,上面纯属是个人建议和看法。

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2009-9-17 13:34:29
回帖不参与等级计算的原因很简单:防止灌水。这个制度也很有效,纯水帖很少。

至于等级计算中的两个因素:
一是威望,这个是帖子加精才会有的。
二是红宝石。宝石是等级提升的主要来源,现在等级比较高的会员,基本上都是由宝石数量决定的。
红宝石的获得途径很多,不一定就是来发资源帖才能得到大家的宝石。其实如果像楼主这样学结构专业的,你只要把自己学习su运用到结构设计实践中的东西发上来,不管是否具有权威性,也不管研究深度如何,只要BAR友们看到了你在一个新的领域中努力实践的过程,就一定会热情地鼓励的!
红宝石不仅仅代表会员为其他BAR友提供了多少有用的资源,在很大程度上还代表BAR友们对一个会员的学习、研究、实践精神的充分认可。
我相信,在现有的这个制度基础上,菜鸟变凤凰绝对不是童话。
当然,网站的制度就像国家的法律政策一样,需要不断地完善,比如楼主提出的真正使用红宝石的会员还比较少,我们也正在努力地实验提高红宝石利用率的方法,例如最近正在报名阶段的SUBAR夺宝行动!第一期

BAR的所有管理员们希望大家都能像楼主一样有给BAR提意见的热情!

红宝石

超级版主

庄主

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖杀虫专家优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
过故人庄 2009-9-17 13:42:04
问题解决了,哈哈
SU可以涉及领域包括三维、二维。
可以用来建筑、景观、室内、机械、造型、平面等等的建模设计推敲
没有做不到,只有想不到!
我现在就用PS+SU做平面作业,效果很好

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

lancejack 2009-9-17 13:56:45
回帖多了灌水的也就多了。然后就是费神去删帖子等等等~~~~不过灌水总比潜水好,呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
follry 2009-9-17 15:18:38
我只是说说我的看法,哈!无意义的灌水就是督察们的作用了!
高级模式