热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
谁能把这几个渲染器给对比一下详细评测一下。
1vray
2twilight
3podium
4亚特兰提斯。。。
在和su的支持上是podium好还是twilight好?效果对比呢?
vray呢?速度呢?谁能详细说下期待大神来解决。所有新人都很关心一下也学不完。。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2009-9-15 00:10:40
:D我的理解吧!喜欢SU是因为SU的简洁。
后来因为渲染的原因我选择了VFS。毕竟3D里面学过有点经验。还一个原因是VR的效果图很强大真实。但是用了一段时间我发现VFS太吃机器了,CPU与内存,而且速度也比较慢。
我又转向了ART,因为这个软件上手简单,操作方便,跟SU叶结合的很好。下了好多TAS的教程来看。那时我就迷上了BAR几乎每天都来报道。ART做效果图上手是简单,而且速度快。所以很值得推荐。特别做室外,建筑的。
后来我又尝试了PD,说真的PD真的很简单,就一个反射和一个发光值。现在的版本应该有模糊反射了。但是用好PD你要熟悉SU,我套用别人的一句话吧ODM的
SU Podium 目前是和 SketchUp 结合最完美的一款渲染插件。插件开发者 TBD ,也是伴随着 SketchUp 一路走过来,对 SketchUp 的使用应该来说轻车熟路,所以才能开发出这么完美的东西。

作者也是把命令精简到了极点,简单的命令初学者很容易掌握。但最不容易把握,因为你需要熟悉 SketchUp 。

所以,在熟悉 SketchUp 一些命令(样式、背景、天空、色彩等等)的同时,学习 SU Podium 吧,多尝试。
但是PD很容易使SU崩溃。
  最近我也在学习twilight,这渲染器很不错,跟SU结合的很好。感觉上手容易适合我这样的懒人。
  总的来说我喜欢art和twilight这两款渲染器。不过要渲染,那还是推荐你用 VR , maxwell C4D这样的渲染器。 详细吧。新手都可以来看看,最主要的还是适合自己。

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2009-9-15 08:57:40
渲染是手段,设计是根本,除非爱好,个人认为学个简单的足够推敲体量就可以了

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-9-15 09:06:29

1# 117406646

想走捷径,其实没有捷径;
想别人帮你选择,其实选择永远都只是自己的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
117406646 2009-9-15 13:12:44
恩选择是自己的。我明白的。不过也不是都用过想先看下各位意见。比如TW就没用过。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
117406646 2009-9-15 13:13:53
不过C4D其实也是个动画建模工具而已不是专为渲染设计的,不过自带渲染还可以而已。。。

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-9-15 14:18:51
6# 117406646

http://www.sketchupbar.com/thread-3665-1-1.html

完整功能的三维软件。
高级模式