热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

一年前的我可能跟你们中的大部份人一样觉得要想做好设计做出漂亮的图只要学好一个好软件就行了,于是我来到这个论坛结识了一帮朋友学习了ATR,可是现在工作了却根本用不到!只要用天正画图就好了,我不是建议你们不要学ATR或者其他渲染软件,只是我觉得小T(TAS) 说的很对,一张好图一个渲染软件只是给你加分的,重要的是自己的设计,我建议你们还是把握好在学校学习的时光好好学好设计上的东西,有了一定的基础之后再来学软件,现在软件更新的那么快,说白了都是为了钱字,我们学的速度远远跟不上它更新的速度,但是美学的基础知识是最实用的!是不会淘汰的,所有的渲染软件也是依靠它做出来的!不要像我一样走弯路!!!
  还有本人对论坛才出来的30天不发帖的制度强烈不满! 像我这样的不算晚也不算最早的会员哪有那么多东西发,你说你是为了制止那些光下东西不发帖的人,但是哪个论坛不是这样,大部份人来这个论坛我敢讲都是为了下东西! 你这种制度根本行不通的 反而给真正关心这个论坛的人带来不便!发帖本来就是不要回报的! 本人的一点拙见!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
1827156 2009-9-12 22:02:33
你这人说难听的,你就是吃里扒外的人

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2009-9-12 22:02:51
30天一定要发帖吧!我也不怎么知道啊。好像是30天不发言者,潜水者将被取消下载的资格吧!这个大家应该不难吧。

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

QQ
flowerflower87 2009-9-12 22:03:06
楼主说的很对, 是的,重要在于设计。

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

QQ
plf_10 2009-9-12 22:15:57

说的有道理
设计做的好可以称为“设计大师”
软件用的好只能称做“设计人员”
有区别..
:-_^
说归说
帖子还要发
好帖还要回
应该勤快一些
懒惰误事

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-9-12 22:47:42
1.设计是主体,软件是工具。但不代表用不到。时代在发展,多年前手绘,有了CAD后大家都用CAD。所以说,跟上时代的脚步还是必须的。再者,每个设计公司所用的方式也不同,为公司服务,为业主服务。业主的要求提高了。我们设计师的能力也必须提高。
2.30天发帖很是简单。你没东西发吗、不会的,适当的拿出你的作品不就ok了?提出这个规定,就是为了杜绝那些只拿不贡献的会员的。只有大家都参与了,论坛才会更好的发展。

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖新秀奖宝石收藏家忠实粉丝Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

jiangminghappy 2009-9-12 22:48:42
恩,楼主说的关于设计方面的东西挺好的,从中受益

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2009-9-12 22:51:08
技不压身,学了总没坏处。
不过要注意基本功的培养,会造原子弹,可是不懂中学物理,早晚把自己炸死。

另:
再强调一遍,30天不发言,不是让你去发什么惊天动地的主题帖,你哪怕回复一个帖子都能过关,这叫限制啊?
还是那句话,潜水时间太长,小心成行尸走肉,谁也不喜欢和行尸走肉闲庭信步吧!?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
chinacache 2009-9-13 01:47:28
呵呵。LZ你知道什么叫好心没好报了吧。
你说这些话,听得进去的人,早比你老,早就知道了。听不进去的人,就是听不进去。
现在很多设计院都招SU建模人员的。不做设计做一个建模手其实也可以的。
做效果图跟做设计建模手,都需要做好一个心理准备:甲方觉得方案好,那么是因为“设计师”设计得好,甲方如果觉得方案很烂,那么是因为你建模或者效果图做得很烂,“设计师”做的设计是非常棒的。
俺潜水,没发过有意义的贴。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
dygsea 2009-9-13 10:56:30
6# 影月和风

看过你很多帖子,很想认识你! 不知道你在不在群里!呵呵!!!
对于论坛的看法那是个人意见啦! 

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qianjiandong8 2009-9-13 11:01:12
是的对支持,,,,,,,,,,

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-9-13 11:58:08

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
nenc 2009-9-13 12:29:08
1.设计是主体,软件是工具。但不代表用不到。时代在发展,多年前手绘,有了CAD后大家都用CAD。所以说,跟上时代的脚步还是必须的。再者,每个设计公司所用的方式也不同,为公司服务,为业主服务。业主的要求提高了。 ...
影月和风 发表于 2009-9-12 22:47

比较同意这个观点.
楼主强调设计是没错的,但是如果像是这些基本的软件工具也一定要掌握好的,最起码去了工作单位得能干活不是?
在学校好好学设计是打基础,软件同样也是一种基础..

红宝石

超级版主

庄主

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖杀虫专家优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
过故人庄 2009-9-13 13:06:54

其实谁都知道以后建筑设计院就业是不需要会渲染的(我今年大三,我一年以前都知道了。不知道楼主是不是山顶洞人:-_^),有专门效果图公司。就我个人而言,我研究PD TW ART不是为了以后的工作,纯属个人爱好。一个娱乐,我不求我的效果图多牛逼,我只是去了解,满足我的好奇。LZ的观点有点偏激,对后辈们没有什么帮助。一个好的设计大师,是样样都通的,但是,不是每件事都要事必躬亲的。这是社会分工。我就因为不知道以后我会在这个社会承担什么责任,所以每样新奇的东西我都去尝试,去了解。
至于指责那个30天不发帖的制度,纯属个人愤青行为,国有国法,家有家规。无规矩不成方圆,这个论坛要发展,就必须规范。这是一个交流技术论坛,是需要每个人参与的!!希望你能认识到这一点。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2009-9-13 13:45:38
9# chinacache

目前设计院对SU的态度是如何?能介绍下吗?谢谢

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
癫的疯子 2009-9-13 14:38:26
我是不太反对建筑师去学习渲染软件的,如果你一点不会也一点不会影响你作为一个出色的建筑师的大好前途。正如富农说的技多不压身,但是要明白这并不是建筑师的必杀技必备技,视个人情况而定了。
建筑师渲图要明确自己的要求和目的,不是真的照片级了你就牛逼哄哄,他不是衡量一个建筑师好坏的标准,甚至连条件都谈不上。
建筑师的渲染和以效果图为职业的目的不同,1、有渲染情节,每次YY自己的设计良久都还不过瘾,渲个出来感受一下……2、提高构图表达能力和氛围的营造能力;3、陶冶一下美学情操等等云云之类也都未尝不可。
搞什么都是要有个度的问题,自己研究研究够自己用就可以了,想做建筑师,最好不要在你的老板面前炫耀你的渲染有多么多么牛逼,不然你这辈子就差不多和建筑师这三个字快无关了。
如果你也沉醉与此,一心要做好效果图为己任那就另当别论了。
总之,要给自己一个准确的定位,不要干在建筑师界做效果图做的最好,早效果图界建筑做的最好的事。

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

QQ
plf_10 2009-9-13 15:06:19
BAR快成一个渲染BAR了
每天上来看到的最多的是渲染的帖子
对渲染一点儿不懂
没有发言权
寒啊 ..:-#

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
chinacache 2009-9-13 16:02:49

#15好多人不问,问我?
我不能代表设计院。我代表我自己说说看法好了。
据说,同济设计院,全部都在玩弄SU,因为我看到过他们一份由SU组成的文本。是听以前的老板说的。另,发现很多设计院都加入了一个相关的SU建模的职位,也就是说大部分建模的工作,都不再是由效果图公司承担了,越来越多的建筑设计师不会画建筑立面了。还是有部分设计工作室,打死不知道SU是什么,俺们就是CAD+效果图,要不要由你,慢慢被市场淘汰也由你。大概在1~2年前,你如果是用SU建模,去设计院找工作,那么,对不起,你说的SU是什么?现在,大概是如果你是高手,抢着要吧。上面说的是深圳地区。
说说甲方那边的看法,很久以前甲方只接受CAD+效果图,不过根据本人的亲身经历,有政府部门接受SU做的图,招商地产,同样也接受。这里说的是全国范围。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
dygsea 2009-9-13 20:06:11
15# slayerxhc

像我们院虽然是甲级院那就我会用!所以建模的事都我来做但做的很少,因为我说机子受不了!呵呵!
但是SU是很基础的吧 跟CAD一样都是基础肯定要精通的! 这是大趋势!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
dygsea 2009-9-13 20:07:46
14# 过故人庄

可能我没用管理方面的才能吧! 所以我才说个人意见啊!呵呵!
12下一页
高级模式