热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

本帖本应该是http://www.sketchupbar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7434的回帖,
错点了“发新帖”,结果成了个新主题,
新主题就新主题吧,随后附上教程
——————————————————————
没有具体尺寸,大概估算了一下,尺寸比例不完全一样,细节还可再加工,附上模型供参考。
全部用SU自带的工具做的(也就是所谓的“裸奔”)
只要思路对头,很容易的。——办法总比困难多!:D
本贴附件下载

BK1.rar

130.19 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

BK1.rar

130.19 KB, 下载次数: 1502, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

老怪原创教程
2012好评如潮:《老怪SketchUp百例精讲》
2013最新奉献:《老怪SU教程速查版》

点击这里直达老怪原创教程淘宝店

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-9-9 13:55:55

咋一看,很难,似乎SU无法完成,
戳穿了,其实真的很简单,说教程,要被内行笑的,供初学者参考吧。
这仅仅是提供个思路和基本的方法,细节部分还可继续完善。

弧形薄壳建模教程.rar

605.74 KB, 下载次数: 1948, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-9-9 13:56:46
2# SU老怪㊣

三楼也占领备用,(沙发板凳全是我自己的)

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-9-9 14:31:44
全被你占光了!我只好地板了!期待下教程!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
cepwang 2009-9-9 16:30:28
期待教程

赞赏

1万

红宝石

版主

红宝石

QQ
SU老怪㊣ 2009-9-9 17:51:01
4# 影月和风

做教程比做模型多花了十倍的时间,
若有更好的办法,可讨论。
qhq

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qhq 2009-9-9 17:53:58
观察了一下原图,还是有些差异的,左侧的切面不是垂直的,右侧也不是一个垂直的,是一个弧形的面。

赞赏

1万

红宝石

版主

红宝石

QQ
SU老怪㊣ 2009-9-9 17:58:56

7# qhq

掌握了基本的方法,解决这点差异就不是难事了,无非就是画线切割的时候注意一下罢了,关键是说明了SU也是可以做这样的模型的。
qhq

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qhq 2009-9-9 18:53:27

左侧一个斜切就可以了,但右侧面就有点困难了好像。
特别是那个面从本身的纵切面转换到水平上去,直接切好像切不出来。
好像一定要用分节点旋转才行。

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2009-9-9 19:08:09
我觉得那个屋顶还是有一定斜度的,用FFD插件稍微调整一下应该就可以达到类似效果
不过我想说的是要想精确再现这个场景是不太现实的,不但需要正确的方法,更需要完备的数据

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
jasonoz 2009-9-9 19:31:29

先赞一个~
不过我看屋顶稍有倾斜~跟随的话改成螺旋线会不会好些~
啊~~班门弄斧了~~

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2009-9-9 22:51:27
老怪万岁。。。哈哈哈

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

cslrlyc 2009-9-10 00:21:33
强人啊,估计我用了比插件也做不出来-_-#

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
RAWISWAR 2009-9-10 10:46:22
请问那位有FFD插件啊?
我想用SU老怪㊣ 的方法建好模,再用FFD插件调整。
请传我一份,先谢谢!!QQ:289017560

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sjz_zx 2009-9-10 12:37:58
学习了,谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wzl0086 2009-9-10 22:55:43
学习下先

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
lance2k2 2009-9-11 10:00:28
最近在建异型建筑,谢谢楼主的分享~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
saber00 2009-9-11 10:29:57
学习了 非常有帮助 谢谢楼主 能把模型发上来吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zzlmnzz 2009-9-11 19:27:00
观察了一下原图,还是有些差异的,左侧的切面不是垂直的,右侧也不是一个垂直的,是一个弧形的面。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
whtzixue 2009-9-12 20:59:33
佩服啊,学习中……

赞赏

高级模式