热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

借用买的论坛两位前辈的书中的模型练习了一下,发现TWI的阳光系统还是很棒的,每个选项都有其独特的调整办法,同时背景色直接和SU中的风格中的SKY完全链接。
材质的吸管吸取真是继承SU的很好的特性,使得无论材质多少,调整起来一点也不觉得繁琐,同时材质面板中的模版里面所带的材质属性可以直接附加到现有材质上,还可以进行修改,很是方便。
整体图的尺寸是2000*1400白天的图平均渲染时间20分钟,晚上的慢一些,接近两个小时,当然我调整的渲染质量为medium+,不过我感觉其实出来的图纸需要LOW+都能达到很好的效果了,速度还能快很多。
夜景的图地灯忘记调整自发光选项,也就懒的弄了,还是老话,希望大家能踊跃的去尝试这个新东西。
图片经过压缩后有一些细节在这图上看的不是很清楚,大家将就了。
下面上图:

赞赏

阳光很好的时候,不妨下车走走!
http://blog.idchina.net/tuojiuinlove
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

toyon 2009-9-9 10:06:38
请问不是现在只有测试版吗?楼主用的什么版本?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
phofun 2009-9-9 10:09:27
謝謝經驗分享
對於調整為夜晚我還不很熟悉,請問除了把 Twilight 的太陽關掉外
SU 也要做相對的處理嗎?

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2009-9-9 11:34:26

楼主在 tw里的树是怎么渲染出来的呢?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

枇杷树 2009-9-9 11:57:34
我也请教一下透明贴图的渲染是怎么做到的。

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

QQ
tuojiuinlove 2009-9-9 12:01:43
4# 水墨纵横
这个....我也发现这个问题,于是我直接用的PNG贴图的树,原先的都给删除掉了

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

QQ
tuojiuinlove 2009-9-9 12:02:21
5# 枇杷树
直接用PNG贴图的树都可以了,里面自带的那个我研究半天也没有让透明了

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

QQ
tuojiuinlove 2009-9-9 12:04:36
3# phofun
谢谢关注,这个在SU里面可以吧SKY选项调整为深蓝色,然后在建筑远处打一盏泛冷的泛光灯,数值自定。
另外也可以再TWI阳关面板里面把阳光打开,但是吧最下面的数值调小,天空浑浊度也调低,吧阳光的颜色调整为冷蓝。具体数值你多试试都可以出来了。

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-9-9 13:12:25
最近这个软件炒得很热,大家都在用它,感觉真不错!速度快,效果也还行!!!

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2009-9-9 13:21:35
7# tuojiuinlove

谢谢了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jcad 2009-9-9 13:59:12
twilight render這軟件,似乎相當熱門,效果好像勝過Artlantis
想辦法試試看

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

cslrlyc 2009-9-10 00:39:21
它的渲染速度让人不能不爱啊~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
luobubo 2009-11-12 15:34:43
渲染的不错哦,有下载地址吗,楼主,谢了!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
xqggyy 2009-11-12 15:59:19
请问夜景给了什么天空光??

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
竹简 2009-11-19 20:05:07
你们太幸福了,我满网页的扒呀!找呀!就是没有收到一个可以下载的。哎!真是世间不公啊!幸福的就是那么几个人,好羡慕你们呀!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jljhs 2009-11-20 08:53:48
这东东貌似VR SU效果要比这效果好些

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kjzzz2009 2009-12-9 13:18:50
回复 2# toyon

石头是用贴图贴上去的吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cb123 2010-1-21 12:01:00
太刺激了 强啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
rommel007 2010-1-21 22:51:58
我也要下载……不过论坛好像提倡用正版的吧……找……一定要有XX版!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
湛蓝 2010-3-30 10:43:49
这个渲染器的图看起来怎么都那么灰?
12下一页
高级模式