热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

一楼防吞
以下均为本人作图习惯,高手略过,小白可以
给位大大,还能赏几个红宝石

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
小壳 2013-4-26 22:34:45
浅谈一下准备工作,在cad中删除不需要的线为基本,细节就不必讲,对于一个新人来说,做一次图就知道什么线需要什么不需要,呵,不跑题,第一 删除费线  第二  快捷键x炸开  第三 所有图层归于0图层,pu删除无用图层、块
这一过程中你会发现导入到su还是会出现问题,比如有的东西跑到天上,这个时候你就需要用到我第一个cad插件z0

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2013-4-27 08:51:27
插件呢???

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
小壳 2013-4-27 10:12:32

插件z0,插件的用法大家都会,cad工具里面加载插件z轴归零,然后快捷键z0,选中物体,最后就ok了

Z轴归零.zip

603 Bytes, 下载次数: 13, 下载积分: 吧币 -200 个

插件

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
小壳 2013-4-27 10:17:36
当然你还会遇到及使用了z轴归零,导入su里面还是有的线段漂浮到天上,现在用到第二个插件FLTCAD拍平工具,导入方法就不说了,快捷键flt,压平一切,让你的世界平坦务必,如果你经过两轮压平还有的线条漂浮在天上,那只能说明你人品不好,你该反思一下你的作图问题了

FLTCAD拍平工具.zip

3.78 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 吧币 -200 个

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
小壳 2013-4-27 10:18:46

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2013-4-27 13:40:09
06版本加载貌似没有作用!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
小壳 2013-4-28 16:42:29
下面的这个插件,我自觉的非常好,因为cad跟su计算的方式不一样, 本来cad中相交的直线,转到su中就被打断,而这款插件解决的问题就是在cad中断开相交的线段,导入到su里面,大大提高封面的几率,break all 打破所有,快捷键break

breakall.zip

3.4 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 吧币 -200 个

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
小壳 2013-4-28 16:43:57
水墨纵横 发表于 2013-4-27 13:40
06版本加载貌似没有作用!

很多插件毕竟是自己使用的,对于各个版本兼容性就没测试过,我用是2008

红宝石

技术版主

许一世安逸

红宝石

QQ
水墨纵横 2013-4-28 20:45:36
你的插件都很实用!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
小壳 2013-5-2 12:31:26
cad的部分就到这里,接下来就到了su部分,导入到su后具体细节就不讲解,说说大体的重要的地方,导入到苏su中第一步,使用app中的自动封面,你会发现还有极个别没封面,这时候你就得用插件label_stray_lines,很好的一个找线条的插件,居家旅行必备

label_stray_lines.zip

1.37 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 吧币 -200 个

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
pan2006 2013-5-9 17:39:22
插件都很实用!,谢谢楼主分享经验,对我初学很有用!谢谢!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
bubulhf 2013-8-7 16:04:10
我没有权限啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Grayorigina 2014-4-9 09:57:36
没有权限呀,亲

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

davidada 2014-7-12 19:16:10
讚...........都是很好用的插件................

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

心在远航 2016-6-3 19:59:40
过来看看~ 正好需要

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
1058699539 2016-6-7 09:18:23
很有帮助,亲一个!

红宝石