热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
     首先前辈能在繁忙的工作中来指导后辈这种精神值得我们尊敬和感谢,另外分享的理念也是在理的,的确设计注重的是理念,而非表现得多花哨,只要设计合理够新颖能让甲方同意,哪怕只是几笔的黑白灰也能体现出自己的实力和作品的高低,所以前辈的第一句话,设计在于理念不是表现很在理,也是我这些日子一直纠结的2理念,你直接给我拉回了正道。

第二节说说学校刚出来的情况,大家出学校肯定找工作需要简历(关二代 不在内) 那么简历写什么? 工作经验?还是项目名称?我相信都没有吧,所以这时候公司就会在你实体技术方面找用你的理由,那么软件带来的好处就很好的体现出来了,你说你会CAD PS Su  而且很精练 ,那么我相信公司有很大要求把你留下,如果你去给公司说你会设计,那么多数老板觉得你就是个。。。对吧 ,不容易信服。所以大家拼命的努力的学习软件的应用,但是软件的作用可以是你进入公司的钻头。但是进去过后就得变换下,努力搜捕任何你能在公司学到的东西,换句话说你在学校学习的东西在工作中你会觉得乏力,你会觉得你学的东西对不起学费的价格,别说什么好的大学出来的就很厉害,我会说你读了几年大学不如在公司参加几个项目学的多吗,努力工作中多推敲多理解才是学习的方法,多问自己为什么,你回答上来了就学到了。

这里只是说明学生还是要有一个过硬的钻头(就是软件) 不然你连进入公司的机会都不会很高。所以软件在前面,理念是你阴谋的目的,都知道软件只是自己的工具,理念才是米粒,那么你连饭碗和筷子都没有,何以乘得行业数不尽的米粒?

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
piu图图 2013-4-16 11:40:57
设计有很多东西在设计之外的,很多案例没有自身的文化积淀及理解,即使记住了也不能领会,更别提发扬。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
su丶冷颜 2013-4-16 11:45:06

虽然你的话我听得朦朦胧胧,不过感觉我能搞懂,这句话应该含有很多信息,我慢慢理解理解。谢谢!  

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2013-4-16 12:54:37
恩,初期必须软件好,进入公司后才能有更多的时间学设计,否则整天都得花时间问这个怎么用,那个用SU怎么做。也许压根当初招聘的时候就不会要你。所以同样为刚毕业的学生,优势应该在于软件而不是设计,学校里学不到什么设计。等经过了一段时间的打杂后,才能好好的开始接触设计。而软件或多或少是一个前提。这年头,谁刚开始都是个绘图员。

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
su丶冷颜 2013-4-17 11:46:20
对呀  所以 我也觉得 现在不应该过早的给在校学生灌输什么不要沉迷软件这些思想。我觉得这个应该对于应聘还是很好的突破点。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
15281064231 2015-8-31 10:55:50
说的很好
高级模式