热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
无意发现,抛砖引玉,大家多多讨论
——————————————
LU的材质,在漫反射贴图方面,支持MP4格式的文件,也就是,LU支持动态贴图

但我尝试用MP4文件当贴图的时候,却发现贴图无效。

如下图,附加了MP4文件的物体,只是一片粉红,材质参数怎么设置都无效果。

然后我觉得应该是编码器问题,于是,把MP4文件放到格式工厂,用另一种编码器转换了一下。
发现,只有编码器是“AVC(H264)”的时候,MP4文件才能在LU里正常显示。

看看在LU里的效果

导出图片,动态贴图的质量还是可以的。

——————————————————————————

另外,我在想,LU的漫反射,还支持DDS,还有TIFF格式,但我个人对这两种格式的文件不了解。、

所以在这里抛砖引玉,希望大家能多多讨论。

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2013-3-21 11:27:02
TIF是做静帧效果图常用的格式,主要是VFM渲染后保存的,可以保留ALPHA通道,图像质量很高。很多游戏图片文件都是DDS格式的。PS里有相关插件。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
unplums 2013-3-21 19:30:32
很好,我可以参考参考

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mkyyk 2013-3-21 19:44:39
先顶,好吧友...

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
张羿 2013-3-21 21:28:10
楼主的办法真不错,顶起来!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

热心助人奖新秀奖宝石收藏家积极讨论奖

QQ
shukansi 2013-3-22 14:33:10
很好啊。这样在动画中就可以有屏幕的地方就不是一个画面或一片黑了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
岛上岛 2015-6-29 05:37:41
非常好呀,我怎么老弄不成功呀,

红宝石

红宝石用户A

红宝石
Lime900121 2015-9-11 11:11:55
唉,找遍网站,还是咱们论坛人才多啊!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hanyuex 2018-11-22 15:28:48
求指教怎么设置只显示一个画面
高级模式