热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
请教各位高手,SU中怎样可以把这样的面封闭成实体,我搞了半天也没有成功。如果有这样的插件可否给个下载。谢谢大家的帮助。

jpg

jpg

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

QQ
leixing 2008-12-13 11:15:00
用起泡泡插件可以解决,不过要注册。

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员共享精神奖财富大亨忠实粉丝热心助人奖社区微博达人

QQ
双鱼 2008-12-13 12:16:00
模型交错不就可以了?:-!

gif

gif

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
lql1988128 2008-12-13 13:51:00
我觉得这才是楼主想要得结果吧~~
三角封面法~很简单的

jpg

jpg

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2008-12-13 21:41:00
还是不太明白楼主想要的形状
其实sketchup中做这种东西实在有些困难,不论是手工三角封面或者插件什么的,都很难控制得到精确的结果。我想有些东西还是要取长补短,不要用sketchup的弱势去代替其他软件的强势,相反,应该用其他软件的强势来补充sketchup的弱势。我一般这种东西都用cad来取长补短,往下看:
在sketchup中绘出边线:

png

png

导出三维模型到cad:

png

png

用cad的曲面工具条中的边界曲面命令:

png

png

依次选中所有弧形边线,生成曲面:

png

png

现在看曲面是不是太粗糙,段数太少?没关系重来,在使用边界曲面命令之前,输入“surftab1”命令,将其参数设置为较大整数如30,然后再输入“surftab2”命令,同样输入较大数值。
这样生成的曲面就会变平滑
看图:

png

png

导回到sketchup,得到的曲面非常光滑平整!比任何手工封面和插件得到的曲面都漂亮。

png

png

当然,我不肯定这是lz想要的曲面结果,但是为了说明“不要一棵树上吊死的道理”,已经足够了。

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
乐圣 2008-12-13 22:47:00
三角封面是这样嘛?

jpg

jpg

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
龙龙 2008-12-13 23:47:00

我试了试lql1988128的方法,请指教

用lql1988128的方法,的确可以完成LZ 的要求。
下面的图为四个面的分解动作,只有一个面完成了。最后一步是,选中三角形的边线,鼠标右键,在实体信息(Entity info)中 soft , smooth前打勾,结果就出来了。我用的是英文版sketchup,怕中英文名词有不同,所以写了英文,不是有意为之。

感谢lql1988128的提示!

感谢lql1988128的提示!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
zhuanyi 2009-4-29 17:32:00
用模型交错功能也可以。球体直接调用SU自带的组件。

jpg

jpg

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zhy12345 2009-5-28 23:07:00
利用bender插件也是很方便的啊,呵呵,不用cad倒来倒去了。

jpg

jpg

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

QQ
leixing 2008-12-13 11:20:00
SoapSkinBubble.rar (437.56 KB, 下载次数: 38)
如果想要不注册使用,请暂时讲系统时间调整到2008.2左右。如果还不能用具体时间可以试验一下。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dingwj 2008-12-13 11:52:00
谢谢您的帮助,我试试。

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2008-12-13 12:06:00
不知道你最终的目的形体是什么样子的?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dingwj 2008-12-13 16:02:00
首先感谢大家的热心帮助,可能我没有表达清楚,我是想在蓝边上形成封闭的面。

jpg

jpg

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dingwj 2008-12-13 16:05:00
原帖由 lql1988128 于 2008-12-13 13:51:00 发表
我觉得这才是楼主想要得结果吧~~
三角封面法~很简单的

对不起,我没有仔细看回贴,您的是对的,但我不知道怎样才能做出这样的效果。麻烦您能再说的清楚些吗。因为新手理解能力差。谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chrisation 2008-12-13 17:36:00
是不是用插件里面的功能实现??

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
lvfengye 2008-12-13 22:11:00
楼上牛人

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dingwj 2008-12-13 22:21:00
非常感谢11楼的高人,我想要的就是这个样子。我还以为SU可以呢,看样子有些东西SU还是无法完成。不过学习了几天的SU,感觉还是不错的软件。要是对线和面的编辑功能再强些就好了。再次感谢各位前辈。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
lvfengye 2008-12-13 22:22:00
不过问一下,这一栏功能在cad的什么地方啊,没找到。。

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

diweiman 2008-12-13 22:34:00
原帖由 lvfengye 于 2008-12-13 22:22:00 发表
不过问一下,这一栏功能在cad的什么地方啊,没找到。。

在cad的工具栏位置点右键,调出曲面编辑工具条

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dingwj 2008-12-14 20:23:00
看了几位前辈的方法,我终于搞出来了,是直接在SU中完成的。感谢大家的帮助,这真是一个非常好的论坛,以后会多多支持这个论坛的。

jpg

jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
竹院听风 2009-1-14 21:19:00
请教在CAD里面的步聚,我按你说的去封面。结果边命令栏提示“ 1 未接触其他边界。”
请求帮忙解答一下

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

diweiman 2009-1-14 21:35:00
原帖由 竹院听风 于 2009-1-14 21:19:00 发表
请教在CAD里面的步聚,我按你说的去封面。结果边命令栏提示“ 1 未接触其他边界。”
请求帮忙解答一下

需要四个曲线都选上形成一个闭合的连续范围。要不就是你的线有问题,线没有首位相接形成闭合。
123下一页
高级模式