热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
这是我在Arting365上看到一哥们用SU建模导VUE渲的,贴出来1.是为了和坛子里VUE爱好者分享。2.起一个“抛图引高手”的作用。3.希望饲料。
注:有兴趣者可加我QQ303222895共同学习研究.

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-8-18 11:19:28
看起来很像游戏画面啊,哈哈

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

xunger 2009-8-18 11:50:47
这是老马的天音寺经典模型,吧里面有下载(http://www.sketchupbar.com/forum ... E9%A9%AC&page=2

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-8-18 12:28:29
你是直接导SKP文件还是SKP转3DS导入VUE的,我的VUE经常无法导入SKP,路径都英文的,相当郁闷,不知道为什么

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-8-18 17:09:33

请问你的VUE是几版本的?vue7之后才能导入skp文件!

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-8-18 17:10:17
VUE的树表现的那是相当的好呀!学习了!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-8-18 17:50:51
5# 影月和风

我用的是Vue 7 xStream,导入模型中确实有SKP的选项,导入小模型可以,但是稍微一大就出现问题,问题而且不只一种,不是模型破碎,就是提示说无法读取文件,郁闷啊,不知道各位有没有遇到这种问题

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-8-18 17:54:27

请看下图。。。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

Sketchup建模大赛 第四期 TOP5

QQ
牛不喂 2009-8-18 20:40:35
4# hfx261824122

一开始我是从SU导出obj格式到VUE里,现在发现SU导出3ds格式在Max里面编辑一下再进VUE就OK多了。大家有什么好办法都唠唠。

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
牛不喂 2009-8-18 20:52:34
3# xunger

没有得下了。据说那是传说中的老马的最后传世之作,之后就隐退于山野之中,从此老马已不在江湖,但江湖一直有老马的传说。事儿就是这么个事儿,听完了大家都散了吧,洗洗睡了......

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
牛不喂 2009-8-18 20:59:18
影月和风 发表于 2009-8-18 17:09

风胸(兄):我还是用VUE5.0,其实5.0---7.0就是渲染速度和一些计算方式不一样,其余的大体都差不多.

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
dreamer2708 2009-8-19 08:29:20
直接导入skp文件时,我也遇到和hfx261824122 一样的问题,现在都是导出3ds格式,再导入,只是多2步而已,也不太麻烦。
再说说模型和渲染的图,模型本身就很经典,图渲染的也很漂亮的。但是,这个模型很多人都渲染过,有art,vary渲的,和其他渲染软件比较来,如果VUE也还是照着原模型渲,那肯定没有什么特色,尤其VUE的渲染速度还比不过其他软件。  我的建议,像这类人文景观类模型,其中包含很多的树,地形,大气环境,这三个方面应该是VUE的强项,应该突出一下。
原模型基本上都是使用贴图,虽然已经贴的很好了,但是如朋友们所说,它看着很像游戏画面,所以,我觉得,不如把树换成VUE的树木,地面的材质改成VUE的材质,大气也换用复杂的VUE的大气。
具体说来,树木可根据自己电脑配置决定到底用哪种树,机器差就用VUE自带的,机器好就用高精度树模型;地面材质,可以直接调用VUE自带材质,也可以自己调,也增加些花草,杂石之类的,在靠近墙的地方,可以增加些绿斑,看着像苔藓,增加建筑的古旧感;最后是大气,不知道你用的那种大气模型,怎么也不加朵云彩,还有调节地面的烟和雾的浓度,给我的感觉,你好像就没有调节过VUE的这些参数。
呵呵,好像说多了,我也属于光说不练的人,随便瞎说,莫见怪。

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

QQ
牛不喂 2009-8-19 10:16:39
12# dreamer2708

这位仁兄所言极是,我也觉得VUE优势体现在:山体、水、大气、植物等的真实且得效果。在环境和材质上没有体现VUE优势。其实,我最想说的是:请看10楼我的陈述.

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
costa25 2009-9-11 16:04:24
漂亮啊,特别是模型在VUE中的使用,真不错

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
SUup 2009-9-14 12:55:26
阳光明媚

红宝石