热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
想创建关联贴图的材质。
选择了已经贴上图的面,右击 选vray for sketchup →  创建材质 → VRAY 相连材质
在材质编辑器里,更新材质球的时候,材质球上并没有显示出贴图
渲染的时候 渲染出来的东西上也没有带贴图。。

在网上找了找。。
发光贴图上连上我的贴图之后。材质球上有了材质了,可是渲染的时候是黑块。。。
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2008-10-27 11:07:00

[求助]VRAY for SKetchup 材质问题。。。

看看材质名称,贴图名称或者路径是不是用了中文?

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石
Monster_Xu 2008-10-27 11:13:00

本来有中文的。。
我在D盘从新建立了不带中文的文件夹,将贴图名称也改成没有中文的。
添加过去,渲染,问题依旧。。还是黑快块。

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2008-10-27 12:05:00

:O 发来看看啊

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
jiang110 2008-10-27 13:01:00

你要是子发光的话,你就要把自发光的值调到从几千到上万!因为你开的是物理相机!你要是选标准相机的话,值就是个位数甚至小数点后面一位就可以了!:D

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石
Monster_Xu 2008-10-27 14:19:00

好了。。不用发光贴图了。。。
是因为路径里面有汉字的原因。。
谢谢了。。

红宝石

技术版主

红宝石
Monster_Xu 2008-10-27 14:20:00

谢谢啦。。问题解决了。。呵呵呵。。真是太感谢了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
qingliu1919 2008-10-29 23:46:00

好久没用到了啊。。。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
SPBXXL101700 2008-10-30 09:19:00

O(∩_∩)O哈哈~我昨天还遇到这个问题,问了人之后自己琢磨了好久,如果早点看到这个贴就好啦

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fanduck 2008-11-13 09:01:00

看了高手的解答 我的问题野相应解决了:D 谢谢
ps 我遇到的问题是渲染时有些材质没有选出来
3q

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
游木鱼 2008-11-17 10:43:00

我问一下,,,我是,材质球上能看到贴图...就是物体上不能马上显示相应的贴图出来..是怎么回事情?在3D里面都不是这样的,给个VR贴图 ,就会马上在物体上显示

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
feizaolove 2008-11-18 08:08:00

:D :D 也学到东西了 论坛真是好地方

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xsjxsj 2008-12-3 08:56:00

现在中文路径也能用了!
高级模式