热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

登录/注册后可看大图

吧卦我是"SketchUp吧"里的特聘宣传员形象代言人,负责咱吧里的大小情报宣传工作。
最近吧主嫌我干活还不够卖力,不打算让我过个好年!...

吧卦我为了挣个表现,正暗中密谋个计划(版主大伙可得坚决替我保守秘密),嗯哼!
苦于目前自身形象实在见不得人,抛头露脸怕是吓了各位吧友!

特此请求吧里各方神圣赏脸,SketchUp为我吧卦设计个3D造型

以下是吧卦我的概况,让各位吧友有个粗浅认识,方能设计出符合我的形象:
名字:吧卦
年龄:八
职业:画图的
性格:热心、话多
兴趣:捣鼓SketchUp,发微博

请各位在2013元旦前,将我的造型设计模型文件和设计图,附在本主题的回复帖中。
吧卦我薪水微薄,替我设计形象造型的大虾们,大恩无以为报...
愿赠予最后中意造型的设计师红宝石10个、吧币100枚,聊表心意!

另外,请大家多多关注我,来听我吧卦八吧里的卦!
□SketchUp吧新浪官方资讯微博:http://weibo.com/subar
SketchUp吧腾讯官方资讯微博:http://t.qq.com/su_bar
SketchUp吧优酷官方高清视频站:http://i.youku.com/sketchupbar
SketchUp吧新浪微博高清视频站:http://e.weibo.com/1931199871/video

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝Sketchup建模大赛 第九期 TOP5宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

fuyuzhou 2012-12-26 10:01:16

很早以前做了一个属于自己的吉祥物 感觉蛮合适的 稍微修改一下能用 能选上就太好了 哇咔咔卡~~~

图片得是1M以内啊!模型压缩后可以是5M以内,再大就传网盘嘛!发帖页面有个迅雷快传的图标,直接能传!  发表于 2012-12-26 15:06

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2012-12-27 11:29:03

请不要说它像新浪LOGO,我真的没想到会有形象重叠!

计算机是一种提升效率的工具,从某种意义上说,SKETCHUP解放了设计师的双手(好吧,你可以去做你喜欢的事情了,不管左手,额,还是右手)。现在,SKETCHUP也已经成为设计师(一部分)必不可缺的第三只手。
----------------------------------------------------------------------------
俗话说:人有两个宝,双手和大脑;
        大脑会瞎想,双手会胡搞。

----------------------------------------------------------------------------
敏锐的观察,是学习的第一要素(眼); 灵巧的双手,是设计师表达的第一工具(手);丰富的想象,是创造的艺术源泉(脑)。
这个设计结合了人手的形状和大脑的神经突触形象(突触----神经元与神经元之间,或神经元与非神经细胞(肌细胞、腺细胞等)之间的一种特化的细胞连接,称为突触(synapse)。它是神经元之间的联系和进行生理活动的关键性结构。突触可分两类,即化学性突触(chemical synapse)和电突触(electrical synapsse)。通常所说的突触是指前者而言)大大的眼睛总是挂着熬夜带来的黑黑的大眼圈,性格温和的它没有固定的身高,就算拉得很长,也只有10微米(1徽米=1/1000毫米)。它通体是半透的金黄色(想想布丁吧),生气的时候全身会变得炭火一样暗红,并散发出自己的能量圈,
它生气的时候的口头禅是:“我捏不死你!”实际上它对谁都无害... 。它好奇身边的一切事物,吃惊的时候脑袋(突触,或者是手指头)会被迫放电,滋滋,滋滋。它还喜欢观察,更爱动手,热爱手绘和SKETCHUP
身高1微米---10微米
三围---待测量
体重---0.00000000011毫克

星座---双子座
下面是手绘的扫描件

外带说一句,它的家分三大层,最顶层是它的工作室和广播台(“滴滴答,滴滴答,小广播开始喇叭啦!”)由于怕被盗,它家没有门,每次它都是从窗户里蹿进去的,高兴的话可以直接蹿到顶楼呢!
然后是颜色参照

还想写很多很多,还想画很多很多,但是比较忙,最近连论坛都没怎么上,还有,关于插件的LOGO制作只能说没有履行诺言,还望BOSS理解!

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
Daniel设计 2012-12-29 16:32:26
Daniel设计 发表于 2012-12-28 14:33
我设计了好几个简单的房子,但是都是以拟人化的卡通形象,窗子为眼睛,门为嘴巴,滴水线成了眉毛或者胡子, ...

加了口袋里放了su基本常用工具,包括烟囱(帽子的头)变成了基本常用工具(推拉工具),把su人性化,卡通画,加了颜色,给吧卦配了一条颜色吧卦犬哈,楼主不要吝啬宝石哈,设计不好,苦劳还是有点的啦

shejibagua.rar

114.74 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
656342455 2012-12-29 16:48:26

看到楼主的帖子,“吧卦” 吧卦.zip (276.07 KB, 下载次数: 3) ,让我联想起道士,有道,....,仙人。和吧里的等级正好匹配,随手画了个道士,算是个形象设计吧。一个天上,一个地上;一阳一阴;一个仙人,一个有道;和太极呼应。表达方式是su片人,也算和su吧硬扯上关系了。看看是否合意。{:soso_e113:}

吧卦我年方八岁就胡子大把修道成仙了....o_o  发表于 2012-12-30 11:15

赞赏

红宝石

分区版主

Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家新秀奖忠实粉丝

QQ
懒猫贪睡 2012-12-29 17:15:44
趁着没下班用手勾了个,顺便找了点参考资料,欢迎指正~!
iphone 150.jpg

期待进一步发展哦!  发表于 2012-12-30 11:27

赞赏

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
wukoo 2012-12-29 19:39:44
根据楼主的描述,我感觉【国宝】可爱的熊猫能代表我们的【吧宝】吧卦,既然是代言的吉祥物,就要有不变的经典头像,和百变的造型配合,根据主题的不同而变换自身形象, QQ截图20121228204512.jpg
2D平面造型panda吧卦
面对大家有点拘谨的状态也符合他八岁的年龄,
身着巫师的套装,把手中的SU软件使用的像魔法棒一样神奇就是我了,构思--塑造--完善--分享  就是一个魔法熊猫 吧卦 应该做的。
我是强大的,我有强壮的体魄,是软件赐予我的力量。面对困难重重,我只能说  吧卦熊猫  变形。
学习的过程就像是取经,总是要经历九九八十一难,不经风雨又怎么见彩虹。愿软件化为你的筋斗云伴你远行,化为金箍棒,解决设计难题 找出软件bug。
左起一 三好学生 吧卦  8岁的我已经是班级里的大队长了,带着鲜红的红领巾 我要起到模范带头作用,请老师和同学看我的实际行动吧。
左起二 su 赐予我力量吧  我代表月亮 消灭你们
左起三  你不是一个人  你是一个团队 是一种态度 是一个象征   对生活 对工作 对学业 我们都 要积极 乐观
面对未来 你不是一个人  一路走来 身边有我(吧卦)

design by wukoo

wukoo记得附上SketchUp模型文件啊!  发表于 2013-1-4 14:24
熊猫大侠,嗯哼。  发表于 2012-12-30 11:27

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
microvswind 2012-12-31 23:10:56

自己做了一个   请大家指点

吧卦.zip

849.88 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 吧币 -200 个

方脑袋铅笔娃娃,有点意思。  发表于 2013-1-4 14:26

赞赏

红宝石

分区版主

Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39

红宝石

网站日常维护组宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

zangtu 2012-12-31 23:36:42

总算赶上了,马上就元旦了,灵感来了,1小时快题呵呵~~设计说明就不写啦,大家应该都看得懂~
简单,实用,区区几个工具基本就能快速完成设计思想的表达,这就是SU的精妙之处!
这就是我设计的吧卦形象,一看就是个
热心、话多,喜欢捣鼓SketchUp,发微博的快乐画图匠~
只是八卦没有手,都靠能够路径跟随的尾巴做事啦~~哈哈,头顶上是个无线电发射器,随时拿起来发微博的哦~

吧卦zangtu.zip

103.55 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 吧币 -200 个

元素偏复杂了一点点,构思很有特色啊!  发表于 2013-1-4 14:27

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
laurenscoop 2013-1-2 17:11:53

登录/注册后可看大图
不知貼不貼的上,  圖在我相簿裡...

吧卦超人?HOHO!请补充SketchUp模型哦!  发表于 2013-1-4 14:32

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站忠实粉丝积极讨论奖

QQ
四季葡萄 2013-1-4 11:21:11

logo.zip (1.31 MB, 下载次数: 2) logo.jpg
融合了su图标的房子,扑克牌K做的一个小闹钟。。。意味苦逼设计,日夜不曾歇止。。。手脚是又像笔又像烟,{:soso_e141:}多少人不吸烟?

赞赏

红宝石

视频中心管理员

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

红宝石

金喇叭奖宝石收藏家社区微博达人

吧卦 2013-1-13 23:50:49
吧卦形象征集已经过去一段时间啦,看到各位吧友踊跃参与,吧卦我非常高兴!看到各位出谋划策、各种奇思妙想,令人佩服!

前些日子吧卦我参与"SketchUp吧"最新推出的精巧的技术问答频道"问吧"的管理工作,目前已经开始正式完美运行啦!
"问吧"里有多位技术高手助阵,不管大白问题小白问题,来者不拒!俨然就是SketchUp界的问答大百科
各位可进入这个链接,使用"SketchUp吧"账号登录哦!
问吧:http://ask.sketchupbar.com

符合本次题意的,总共有10位高手,创作了如上10件作品!

以下为根据吧卦我的个人喜好{:soso_e151:}选出其中我最喜欢的形象!{:soso_e128:}

zangtu的"吧卦画图匠"链接  形象色彩鲜明,通过SU元素的组合,特色浓郁!
特此按约奉上红宝石10个、吧币100枚!

除了zangtu的创作,吧卦也很喜欢Daniel设计的"吧卦小屋"fuyuzhou的"吧卦军曹"作品,也是极富SU特色!
每位奉上红宝石5个、吧币50枚!

其他几位具有3D形象的作品,吧卦也觉得挺好的!656342455的"吧卦道士"microvswind的"吧卦铅笔"四季葡萄的"吧卦闹钟"wukoo的"吧卦熊猫",都是颇费心血之作!
每位奉上红宝石3个、吧币30枚!

剩余3位的作品,尽管没有按照规则附上3D模型,但是尤其是yourda的"设计之手",形象灰常可爱,概念灰常优秀,赞之!规则所限,叹~laurenscoop的"吧卦超人"懒猫贪睡的"章鱼吧卦"同是如此,感谢各位对吧卦我如此厚爱。
赠予yourda红宝石3个、吧币30枚!laurenscoop和懒猫贪睡红宝石2个、吧币20枚!

也欢迎其他有兴趣的吧友,继续创造吧卦形象!因为每年度我吧卦都需要换套新装哦!

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2012-12-24 17:38:52
支持,占位!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
枫夜飘零 2012-12-24 17:41:22
我也占位   

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站积极讨论奖

QQ
☆梦幻☆ 2012-12-24 18:37:12
支持!!

红宝石

分区版主

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家新秀奖忠实粉丝

QQ
懒猫贪睡 2012-12-25 09:06:46
找个坐垫自制榻榻米占楼~

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人

Everydayforyou 2012-12-25 09:09:40
榻榻米上放个小坐垫

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

QQ
2008471028 2012-12-25 09:17:52
支持!!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝社区微博达人

panzhiding 2012-12-25 09:22:37
必须先占个位。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

aibaobao1314 2012-12-25 09:49:00
占位待发啊  哈哈

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
wzvs 2012-12-25 10:12:48
有点意思啊,希望大神们出手吧,给bar造个型,让我们的老朋友现真身吧。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
alan333333 2012-12-25 10:20:50
围观啊,支持{:soso_e104:}

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
祖母的披萨 2012-12-25 16:40:11
支持,占位!

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2012-12-25 17:06:38
前排 出售瓜子冰可乐 !

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ainixzy 2012-12-25 18:13:44
围观`````````````````````

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
祖母的披萨 2012-12-25 21:32:13
不知道是不是这个意思,先小试一下。

吧卦

吧卦

吧卦.part1.rar

4.77 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 吧币 -200 个

吧卦.part2.rar

1.11 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 吧币 -200 个

NO!!!我不是LOGO!我是咱吧里的吉祥物!是给我吧卦设计一个3D卡通人物形象!  发表于 2012-12-25 21:52

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
祖母的披萨 2012-12-25 21:55:00
祖母的披萨 发表于 2012-12-25 21:32
不知道是不是这个意思,先小试一下。

哦,好吧~~吉祥物
不一定是su建的哈?

吧卦我在顶楼帖子中可是立了规矩的,注意看了,要用SketchUp~  发表于 2012-12-25 22:03

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
原方 2012-12-25 22:02:54
求爆照,哈哈哈哈

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

QQ
墨白 2012-12-26 08:46:29
我来晚了,支持!