热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

最近刚刚做的高层设计,是一个政府办公和行政服务的综合体。这次作业催的十分紧,很多人都拖了图,我是少数几个按时交的,不过相应的这个排版就不太对得起大家了,还请大家多看图,毕竟我们是搞建筑的不是?
       在设计思路上我还是主张还地于民,更多的体现政府的职能民主性,而不是像以往的办公楼那样死板和封闭,所以裙房和主楼是相对分离的,保证流线的独立性。这次在场地功能分区和流线上下了蛮多工夫,只能说希望在政府需要和民众需要之间尽量平衡吧。我觉得随着社会进步,民主性建筑将是一个新的潮流。
       建筑立面设计主要也是黑与白的融合,钢与石的融合。因为建筑基地在新区,整体建筑风格以钢材装饰较多。我更多考量了城市设计,觉得统一中求变是个不错的选择。
       时间很仓促,所以有很多不完美。发在这里,希望大家批评指正,谢谢。

行政大厅入口仰视

行政大厅入口仰视

黑白交接,钢石交融

黑白交接,钢石交融

上下活动场地对望

上下活动场地对望

内部环形回车

内部环形回车

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
冷月葬花吟 2013-3-16 17:44:17

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
航行金利来 2014-5-11 13:18:48
正想看,为什么没有了图片?!奇怪!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
yrm85183988 2014-6-3 10:12:53

正想看,为什么没有了图片?!奇怪!哦 看到恢复贴了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

杜晓霞 2015-5-16 13:30:02
亲,没的图片

红宝石

红宝石用户A

红宝石
QQ
gangbaoqiuqiu 2015-5-25 23:33:35
为什么回复了还看不见呢
高级模式