热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

算是我接触参数化以来的第一个参数化辅助设计吧,本身一个社区服务中心没必要用参数化···但是····你懂得,学了参数化不能不用。这是大三第一个作业,离交图还有两周,这么早拿出草图的排版是希望得到大家尽量早的批评指正,免得交完图后发现错误追悔莫及,希望各位走过路过的能给出宝贵的意见好让我更进一步,毕竟一个人的思维很有限。而且我知道我可能过于注重了外在而忽略了功能,希望高人发现问题的话不啬赐教。
       为了不让设计被参数化绑架···我特别注意对使用参数化的部分赋予实际意义,比如外围的栅格表皮灵感来自水纹,为了让其更实用,我把表皮全部化成poligon,所有的曲线都是由完全相同的构件组合而成,所以这些曲线实际上都是由直线构成的,,并且可以根据太阳辐射的大小进行旋转,从而节能环保,并且根据使用空间的私密想要求布置栅格曲线的疏密,对私密性要求高的的空间线布置的密一点,这也是借鉴了王振飞。之类靠里的泰森多边形·····有点秀表皮的意思,见谅,但是我仍赋予其承重的功能,使设计不至于为了参数化而参数化。
        希望各位能给予宝贵的意见,毕竟现在该的话时间还来得及。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 蒯鼎的微博

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qqsaboteur 2012-10-7 19:38:10
su的参数化?!没用过....我只知道rhino的grasshopper...还有觉得太单调了....去看下扎哈的吧...
大三的话,只说动手能力算不错了,就是美感一般......局部透视,没有亮点不止,反而让人觉得你细部没有设计过....这只是我个人看法........

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
蒯鼎 2012-10-7 21:32:26
e····介个就是rhino的参数化····感谢你的建议,不过扎哈的我也见过很多···都是形体比较有特色,但是社区服务中心这种小建筑你总不能让我玩形体扭来扭曲吧······我比较喜欢BIG的实用性,所以属于在向他们借鉴,他们的参数化要实际得多,至于局部透视在下不知该如何改进,还望阁下指出缺点的同时能指点一二。多谢你的宝贵意见

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wang2zhuo2 2012-10-8 01:51:12
你们六周出一个设计?怎么会时间那么少
同为大三,你第一个作业就有这样的软件功底,实在无语。难道从去年就开始各种学了?
要知道我们大三上期交的还是手画图,所以基本软件还是处于抓瞎水平,不知道可不可以通个联系方式加以请教呢

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家积极讨论奖

QQ
碧海蓝天ll笑 2012-10-8 09:30:07
楼主~请问什么软件做的啊?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
蒯鼎 2012-10-8 11:47:21
犀牛gh建模表皮,revit建模室内然后一起倒入su渲染··当然你厉害的话直接导入3ds渲染····在下不会就su的vary凑活一下······后期就ps了····再加上ecotect的分析图·····也就这些软件了·····

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
蒯鼎 2012-10-8 11:48:32
碧海蓝天ll笑 发表于 2012-10-8 09:30
楼主~请问什么软件做的啊?

犀牛gh建模表皮,revit建模室内然后一起倒入su渲染··当然你厉害的话直接导入3ds渲染····在下不会就su的vary凑活一下······后期就ps了····再加上ecotect的分析图·····也就这些软件了·····

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
蒯鼎 2012-10-8 11:51:38
wang2zhuo2 发表于 2012-10-8 01:51
你们六周出一个设计?怎么会时间那么少
同为大三,你第一个作业就有这样的软件功底,实在无语。难道从去年就 ...

我们是八周·····不过我第六周就做得差不多了·····我的软件都是自学的,根本没有人教的,我们老师说了,学校的教学速度永远赶不上学生的学习速度,我的qq365770892,希望能帮到你

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
veryhzy 2012-10-8 22:47:58
大三软件有这样的水平,不错不错

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
呐。 2012-10-13 15:27:23
值得学习!

红宝石

SU入学(等级1)