热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
越来越多的学生和设计师接触渲染又苦恼于“渲不出漂亮的图”,其实还是过分依赖于软件本身,而不注重提高自己的设计水平,建模水平,欣赏水平导致的

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家

sunli142 2012-7-19 22:11:41
光说渲染的技术其实就是一个熟练活,再就是对渲染软件吃透了多少,通过对软件的运用可以随意的模拟创造出你想要的物体的逼真效果,但是一副好的作品需要你选择你去把这些逼真的个体做一个合理精细的搭配,那几样东西组合起来,哪些是我画面里需要的颜色,怎么样的调子才是我所需求的等等,归根结底还是一句话。。多练多看多学!如果能在某个领域上花上比别人多数倍的时间你就可能成为高手!{:soso_e113:}

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖积极讨论奖

婴宁 2012-7-19 23:39:39
读书破万卷,下笔如有神……这就是我的看法,还有一句话叫读万卷书不如行万里路。

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2012-8-11 10:36:53
非常支持TAS的看法
拿我自己举个例子 我所在的公司和你们大多数不一样 是自己家的小公司 一般大公司分工为横向 :跑单的专注于 做设计的专注于设计  施工图的专注于施工图 效果图一般给到外面去做。而我这里是纵向分工:例如 单子(一般较小)交给我 必须是我把设计做下来 设计图也是我出 效果表现也必须我做 施工图我做(有可能再加上些人辅助我完成) 施工工地必须亲自盯 材料我跑 最后收工撤皮谈钱也必须有我 因为全套过程我都主要参与了 。
在最初的时候 设计和作图水平都很有限 那个时候可能先想到的是提高作图水平 急需把自己仅有的东西表现出来。等到作图有一定表现力的时候 也是瓶颈出现的时候 设计的也就那样 表现力再强也没用 又急需提高设计水平 当又到一定层次的时候 表现力又感觉差一些 我又会专注于表现段时间 。
反正对我来说是个往复的过程 然而软件是死的 水平到真实够用的就不推荐再去提高了 因为非常困难而且没有必要(除非你是表现控) 这是我这个打工仔的真实感受 。
TAS所说很在理 不过条件不同 像我不可能丢掉渲染表现 也许丢掉渲染表现的那天 就是当老板的那天了 哈哈~~

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

◕GreeN_LiE◕ 2012-8-17 09:06:19
我觉得随着时代的发展。渲染软件的效率应该是越来越快的。我追求能以很短的时间出效果的渲染器。让效果图的输出时间大幅度降低。既能完整地表达出设计。又不会占用太多思考的时间。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
小板 2012-10-9 14:57:36
你是孟磊?

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员社区微博达人宝石收藏家

heixing 2015-8-12 14:17:13
单纯从技术上说, 新手各方面都太弱,
或者说缺乏完善各方面的意识,
举例来说自己的模型和贴图库整理, 不是被任务赶着, 才不会去做那些不见成效的内功.
不如去趁老板不在时候LOL(不好意思是不是我同事太low)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
oneday 2015-8-14 17:24:23
不能同意楼主的观点!
首先建模是建模,渲染是渲染请分清。其次设计水平和渲染有一毛钱关系吗,莱特会不会渲染?就算安腾忠雄,我敢打赌也不会渲染。这两者没必然关系。当然,我认为设计能力强的人只要他愿意,一定能掌握渲染的技术,这点毫不怀疑。最后,欣赏水平高的人就能渲出好的图?那你是不是认为甲方会渲染呢,肯定你自己都不信。
渲染首先是技术,在技术之上才可能成为艺术。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
oneday 2015-8-14 17:27:16
真不知道这些给红宝石的童鞋是怎么想的,难道你们不知道一句话叫“眼高手低”?看得到,做得到吗
高级模式