热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
      我电脑里面最开始装了个su6.0的版本,是可以直接打开skp文件的,后来装了个8.0pro后,电脑里面默认的skp文件的打开方式还是6.0的版本,于是我昨天就把su6.0卸载了,卸载之后发现鼠标直接点skp文件就打不开了,选择默认打开方式的时候关联su8.0也关联不上,后来我又装了原先的那个6.0发现还是不能直接打开skp的文件,好纠结啊,我想问问怎么才能解决。         我电脑系统是64位win7
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
曾小曾 2012-7-19 14:18:37
好麻烦啊,现在也不能用Bridge预览skp文件了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
曾小曾 2012-7-19 14:20:06
我刚学sketchup不久,谁能帮帮我,急急急

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
岚_麝℡ 2012-7-19 14:47:14
我推断因为最初的skp扩展名的关联是6关联的。你把6删了 肯定就关联失效了。有两个方法:一个是重新建立关联(在skp文件上点右键 打开方式,然后里面如果有8就选,没有的话就选“选择默认程序”然后手动查找到8的exe运行文件),第二个方法是重新安装8pro。。。。

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2012-7-19 15:35:25
从新安装8.0pro就没问题了 你这虽然卸载6了 但是注册项目表还是6的 所以有问题

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
曾小曾 2012-7-19 15:58:03

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
曾小曾 2012-7-19 16:01:27
岚_麝℡ 发表于 2012-7-19 14:47
我推断因为最初的skp扩展名的关联是6关联的。你把6删了 肯定就关联失效了。有两个方法:一个是重新建立关联 ...

我选了“选择默认程序”但是关联不上,就是找到了那个exe文件,让后选择,结果选不上

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
曾小曾 2012-7-19 16:41:00
弄一下午了,还没好,真心后悔装了个64位系统

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2012-7-19 17:17:46
先用360安全卫士把你的注册项目残留清理一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
岚_麝℡ 2012-7-24 14:32:01

曾小曾 发表于 2012-7-19 16:41

不好意思,现在才看到。应该是注册表里面有残余项。。。找个清理注册表的软件清理下。。有些注册表清理软件清理范围不一定把这个囊括进去了的。。所以多试几个清理的软件吧。或者用360的卸载工具来卸载。。貌似360的卸载工具有个跟踪残留文件的功能、

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
曾小曾 2012-8-5 14:33:31
嗯嗯,是注册表的残余,开始清理了很多遍都弄不掉,后来我用优化大师清了,现在已经能用了,谢谢!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
shiyi1988 2013-1-21 21:42:16
楼主用的什么注册表清理软件,我同样的问题,清理了1遍注册表还木有解决

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
blackbear 2013-1-22 07:22:54
曾小曾 发表于 2012-7-19 16:41

不会是64位系统的事,上面的几位讲的都有道理。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
yeheqoto 2013-7-23 08:42:10
我遇到和楼主一样的问题。我的系统也是64位的,之前没有安装过sketchup6.0,直接安装的sketchup8.0。我的天正也是遇到这样 的问题,我感觉和64位系统有关系。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
rundawn 2014-3-18 13:40:49
开始→运行”菜单,输入“regedit”并回车打开注册表编辑器,在左侧窗格依次单击进入HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes找到skp注册表文件删除,然后退出注册表编辑器,打开方式再次尝试添加就可以了
高级模式