热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
问朋友要的一个方案,也有他们公司出的效果图自己对着练习。效果总是不满意,特别是灯光上。麻烦高手指点下。附上模型,如果有高手出图调好灯光,参数。那就更好了。

练习.rar (7.29 MB, 下载次数: 54)
本贴附件下载

练习.rar

7.29 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

青枫石水静 2012-7-17 16:30:58
朋友那张图应该是MAX出的。感觉我画的图好灰,明暗对比,冷暖对比都差好多。希望大家能指点下。@WZF @饭神 @各路高手 对了 这个创景 我跑过光子图 再出大图 用了2个多小时 是不是我的参数有问题?   
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2012-7-17 17:54:41

给你个调整的方向,你的图颜色太靠了而且有些浓重,需要引入一些冷色调,这样就会自然舒服许多。不然就会有逼闷的感觉。这个空间需要清新的感觉,你看看我改的图就明白了。 2.jpg

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

青枫石水静 2012-7-17 18:10:14

谢谢 W大  冷暖问题我也有注意 但是不敢这么大胆  向你学习了    再请教下 我找的那张示范图的光感明暗  是怎么处理的呢?为什么我调不出那种 感觉 要么曝光 要么暗不下来

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2012-7-17 18:10:42

我在你朋友的图上圈了几处 你可以借鉴的地方
1他的玻璃有反射 而你的没有 显得比较死板 如果不想做反射 里面加个光 让光透出来的效果也是不错的
2你的筒灯太大了 他的差不多
3他改过墙漆的颜色比较稳 而你的颜色比较飘 要做降低饱和度
4他的地板显得比较光滑 反射高 这样就不会死板了
5你的钢琴的材质太模糊了 可以调大菲涅尔值 向镜面靠一点
6吊顶的底面和侧面分的很清楚 有立体感 而你的比较模糊 具体怎么用光 自己按照想要的效果多试一下即可
7该用深色大胆用 他的扶手隔断几乎纯黑 效果明显
8沙发颜色稳 你的飘 而且他的沙发明暗对比很好 上面亮侧边暗
9同7理 黑色烤漆茶几效果比你的茶几要好很多
10地毯的颜色很稳 质感表现更到位
11不足:边框太黑 而且粗了些 装饰画太突兀 抢眼了些

总体来说 你的大问题不在用光上面 而在材质搭配方面:墙漆和沙发 地板的颜色都太不稳了 有些重要的小细节方面没有注意到
学过美术的都知道 画面的黑白对比是相当重要的 注意画面的细部的黑白对比 整体的黑白对比 像你上面的图 远处的装饰柜是黑的 而其他地方再无重色 画面整个是左重右轻 而下图就用深色的茶几弥补了这点 不仅和浅色的沙发布相互衬托 而且使得整个画面得到平衡
用光方面 参照 6 8这两点来看 用光不要平均 建议先关闭天光或者减弱天光 模型做成封闭型 手动处理光的布局

建议:参照你下图的样式 先改变颜色搭配 然后再改变用光 修改一下这张图 作为练习。

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2012-7-17 18:13:59
好吧 我表示我在编辑文字的时候WZF已经渲染完图片了。

WZF
我PS的。呵呵。没渲染。  发表于 2012-7-17 20:35

赞赏

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

青枫石水静 2012-7-17 18:27:52
饭神 发表于 2012-7-17 18:10
我在你朋友的图上圈了几处 你可以借鉴的地方
1他的玻璃有反射 而你的没有 显得比较死板 如果不想做反射 里 ...

谢谢饭大的指导。本子作图有点慢,材质方面疏忽了。自己的重心放在了模仿光上面去了。你说的6和8我也注意了,尝试了好多次,还是做不出那种感觉。我比较笨,希望饭大多多指点。T.T
高级模式