热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

天天看吧里都是这图那模型的,都有视觉疲劳了,来点儿新鲜的解解乏
图是我2010年画的,当时公司的风格就是手绘线稿+电脑PS上色,没有手绘板,鼠标给弄的
先上图
---------------------------------------我是分割线---------------------------------------
线稿怎么画就不用说了,透视把握不准的可以先建模,打印出来用硫酸纸描,
当然这个“描”是有技巧的“描”,硬质园建保留原样,植物什么的就得靠自己发挥了
什么?画不好不会发挥?这种基础您还是先多练练速写和写生吧,要知道——设计来源于生活
线稿扫描进电脑,调整对比度和色阶,好了,我们可以开工了
首先把图层模式调整成【正片叠底】这一步很关键!因为之后我们所有上色的图层全部都要在线稿之下

有美术基础的童鞋咱不多说了,谁都知道色彩课画画的时候,都是先定大色调,咱这里也不例外
先弄弄水的颜色——谁让这玩意儿在最前面,最容易被看到
水的颜色不能清一色全是蓝色,记得千万不能只用各种蓝来画水!要有环境色的!
环境色是什么?环境环境,望文生义,就是周围环境的颜色呗
SO——咱们的水要带点儿绿色,带点儿蓝色,带点儿紫色,甚至可以来点儿红色

水的色调弄好了,咱开始画和草坪叻
除了绿色还是绿色,反正就是各种绿……
然后点几棵黄色的提提神

画了一半觉着背后差点儿什么?——对了,房子!
这里咱偷懒了,直接用SU模型导了张JPG弄进去,把图层搁在最底下

画天空

给树加点花儿,粉色的,白色的——热闹吧。。
后面配景的子和花架也要整理整理了,园建的柱子填色的时候注意不要留毛毛的边在旁边
万一不小心填到外面了,不要担心,PS里面有个工具叫橡皮擦!
给水加上亮面和高光——水里倒映的蓝天多漂亮哇!

现在轮到石头,小路和木平台了

继续各种细节,这时候需要细心了,花花草草的颜色也要根据整体的色调慢慢调整
细节哇,苦逼的细节,画笔不停的调整大小,不停的ctrl+u。。。
最后的环节最考验耐心,各种笔触画出植物、地面、石材的不同肌理感受。。。。耐心哦!

最后调整完毕,保存!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 懒猫贪睡的微博

赞赏

我一路翩翩起舞不由自主,才发现飞翔原来只是简单的魔术。。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站

Forrest 2012-7-6 20:03:45
好东西!学习了⋯⋯

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
山De那边 2012-7-6 20:04:29
楼主厉害,请问用了多长时间上色啊?

红宝石

SU仁师(等级10)

忧郁王子

红宝石

特约撰稿人网站日常维护组YY讲吧管理组互动管理组插件发布组优秀点子奖优秀技术奖荣誉会员SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3核心会员宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖金喇叭奖SuBAR_CLT汉化团队2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王

ly871108 2012-7-6 20:06:41
挺不错的……

红宝石

禁止发言

红宝石
wang84876777 2012-7-6 20:09:26
楼主、我也很喜欢这种做诶!{:soso_e181:}

红宝石

超级版主

无知之辈

红宝石

网站日常维护组核心会员忠实粉丝杀虫专家优秀版主2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖宝石收藏家热心助人奖

QQ
春风吹叶 2012-7-6 20:12:53
{:soso_e142:}学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站

QQ
孤_植_的_树 2012-7-6 20:25:08
懒总V5  给跪了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
362649045 2012-7-6 20:43:04
只为俺家妞妞顶

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
杨小乐 2012-7-6 20:43:41
懒姐,帅。没事多看看的哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kksky 2012-7-6 20:50:35
好图 好评 好精彩

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

Abe派 2012-7-6 20:59:42
学习了~效果很不错

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
lihaoying 2012-7-6 21:03:52
懒姐  那个水倒映天空真帅~

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮

QQ
l64631778 2012-7-6 21:36:42
收弟子吗

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
xiamianjin 2012-7-6 21:57:21
妞  不错   支持中   从未改变~

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

网站日常维护组核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员2012龙年春节团拜纪念邮

2372558 2012-7-6 21:59:50
支持个去了,,,,

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
∮Narcisse§ 2012-7-6 22:48:21
妞姐,手绘功底也很厉害啊!现在才发现

红宝石

分区版主

Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家新秀奖忠实粉丝

QQ
懒猫贪睡 2012-7-7 07:40:09
山De那边 发表于  昨天 20:04
楼主厉害,请问用了多长时间上色啊?...

线稿到完成大概是一天时间吧,A3的,个人不是很喜欢这种表达方式,虽然色彩感觉厚重,但是很浪费时间,有想尝试的可以采用钢笔淡彩的效果,所需时间会少的多

红宝石

技术版主

FAN s

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

优秀版主优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家热心助人奖社区微博达人

饭神 2012-7-7 10:33:40
达人啊。~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

一亩园田 2012-7-10 16:32:18
服...................................

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
无心拈花 2012-7-10 16:33:51
好吧!懒总,我也来灌个水!
1234下一页
高级模式