热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
显卡和处理器究竟哪个对渲染速度影响最大呢?
现在做作业做到最后的时候建模会很卡,这个是不是要提高显存呢?
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝积极讨论奖

chizo 2009-5-31 00:42:00
render  ------>   cpu   ( core 和 頻率 越高越好)

繪圖過程   ----->   顯卡等級和顯卡內存  (遊戲卡的效益不能跟繪圖卡喔)

材質量的多寡(進入render時)   ------>  內存  (越大越好)

大約是這樣   

render關係最大的是cpu     

但如果模型複雜  繪圖過程就需要好的顯卡來幫助

內存也要夠!

結論是    3者都很重要!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
terancs_yuan 2009-5-31 00:44:00
果然是这样。。。那游戏卡和绘图卡有什么区别呢?他们的侧重点有什么不一样?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

chizo 2009-5-31 03:18:00
原帖由 terancs_yuan 于 2009-5-31 0:44:00 发表
果然是这样。。。那游戏卡和绘图卡有什么区别呢?他们的侧重点有什么不一样?

有很大的不同!   雖然核心"看起來"都一樣
但不論是layout或架構其實都有著很大的區別!
之前有人把遊戲卡軟改成繪圖卡   用riva tuner 騙過xp  灌繪圖卡的driver
在一些測試軟體有增加效能  但小弟還是認為看看就好!
同核心的繪圖卡跟遊戲卡價差之大  如果是這樣就可以達成
那板卡廠商就不用混了!  其中確確實實的差異  小弟也不敢說我完全懂
網上相關文章不少  樓主若有興趣可去查一下囉
:D

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

QQ
flowerflower87 2009-5-31 04:31:00
楼上的解释的很清楚了··
不过善意的提醒下楼主,买n卡,千万别买a卡,a卡对su支持不完美,建模的时候会遇到很多问题的、
我当初就是买了a卡,后来卖了换了n卡

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
terancs_yuan 2009-6-5 12:44:00
恩,感谢大家帮助。。。。
出去旅游了所以才回帖,不好意思

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
terancs_yuan 2009-6-5 12:46:00
忘记问了。。。A卡对SU的支持哪里不完美呢

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

QQ
flowerflower87 2009-6-5 13:27:00
对open GL支持不太完美。
如果模型大一点,用鼠标框选的时候,模型自动弹出···(要是你没提前保存的话,那就惨了)好麻烦的,每次我都按住ctrl键,一小部分小部分的选。
一些a卡不能开open gl。好像su7支持的也好一些了,但是还是支持不完美,建议还是买n卡,a卡温度也很高,当时我买的4850,温度很高,需要另外加散热器才行,现在我换了gtx260,不用外加散热器,温度都很不错了,平时48度左右,做su的时候也不过50多度:D

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

chizo 2009-6-5 16:50:00
原帖由 terancs_yuan 于 2009-6-5 12:46:00 发表
忘记问了。。。A卡对SU的支持哪里不完美呢

之前a社的driver對su支援度並不像n社來的好
但隨著市場跟驅動的更新   已經改善不少了!
之前有個a社專對修正driver對su的bug而放出來修正檔
我回家找找再丟上來   現在在上班  :)
a卡其實也是不錯用   driver到底ok了沒  我也不敢保證
身邊有朋友新買a社的  跟他借來跑跑看就知道啦

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

QQ
flowerflower87 2009-6-5 17:05:00
现在a卡是改善了不少,但是还是不太完美。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
terancs_yuan 2009-6-5 18:35:00
恩,我框选的时候就是有这个问题。。。
原来是这个原因,多谢啦

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

QQ
flowerflower87 2009-6-5 20:08:00

回复 11# terancs_yuan 的帖子

卖了换n卡吧,我就是卖了a卡换的n卡:D 目前a卡驱动改善了很多,貌似现在a卡存在的主要问题就是这个框选退出,再就是温度比较高···
高级模式