热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

本人是一只环艺系的应届毕业生,该毕业设计是和我同一专业的女朋友两个人在去年12月底就完成并在毕业展上成功展出的,大学4年的努力就体现在这个毕业设计里面了。做这个毕业设计的时候选择了并不是我们专业的建筑设计方向,所以在很多专业人士来看本案还是有很多值得吐槽的地方的,结构啊什么的我们完全不懂啊亲~~嘛~所以在前面大概说一下,本案做的是概念方向的建筑设计,主要是想做概念,本案的概念是绣球,绣球对广西的意义是不言自明的,我们的设计希望运用广西本土的传统语言结合设计语言,打造出识别性十分强,具有广西特色又具有国际气息的一座地标性建筑,来表达我们队正在发展迅速的广西西部地区的一种期待。

做完毕业设计觉得整个人都焕然一新了很多感悟和设计上的开窍给我们带来了很多成就感。在将来的工作中为我们提供了坚强的思想后盾,可以让我们更自信的去面对未来。

技术方面就不说啥了,没啥尖端的技术,看怎么运用而已,感谢广艺08景观的吴导给予的视频技术支持,感谢08商业插画的120木木设计的LOGO,特别感谢AA(貌似他在这的ID是 一叶刀虫)的声学分析和一些指导意见,真心感谢你们

不锈钢13

先把视频放上来,方案册回头再传

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2012-5-25 16:03:39
呵呵 终于来bar里逛了

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
kijin 2012-5-26 14:26:41
绣球的造型意向表达的是很明显了,在人们的印象中,绣球都是色彩斑斓,细致玲珑,如果能更好得突出这一点,可能会更好。
个人意见,纯属讨论。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
釋の紅妝 2012-5-27 16:28:36
你好,毕设12月你们就做完了,很有前瞻性,不过我想问一下,设计可以两个人一起做的吗?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
不锈钢13 2012-5-30 09:42:15

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
不锈钢13 2012-5-30 09:44:12
kijin 发表于 2012-5-26 14:26
绣球的造型意向表达的是很明显了,在人们的印象中,绣球都是色彩斑斓,细致玲珑,如果能更好得突出这一点, ...

谢谢你的意见~我们认为白色更有时尚感和国际感一些,室内部分有一段玻璃墙是彩色的,那面墙也起到了强调绣球的丰富色彩

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
不锈钢13 2012-5-30 09:45:58
釋の紅妝 发表于 2012-5-27 16:28
你好,毕设12月你们就做完了,很有前瞻性,不过我想问一下,设计可以两个人一起做的吗? ...

毕业设计是学校订的时间啊……其实晚一点有晚的好处,早一点也有早的好处,早点工作实习什么的,小组这个问题看学校来的吧,我们学校可以组成小组来做,不过每组不能超过3个人,我们组两个人做的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
釋の紅妝 2012-5-30 09:51:05
不锈钢13 发表于 2012-5-30 09:45
毕业设计是学校订的时间啊……其实晚一点有晚的好处,早一点也有早的好处,早点工作实习什么的,小组这个 ...

现在已经工作了吧,有目标是最好的,毕设托到现在还没有做完,一个独自努力是有点困难!~~

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
不锈钢13 2012-5-30 11:08:19
釋の紅妝 发表于 2012-5-30 09:51
现在已经工作了吧,有目标是最好的,毕设托到现在还没有做完,一个独自努力是有点困难!~~ ...

哈哈,加油吧~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
design-jerry 2012-6-5 14:04:05
做的不错,粗略看一遍感觉建筑比室内做的好,白色的很好啊,夜色多了不容易控制,也可能失去建筑的结构美感。标志也很出彩~~~~从设计到这个深度用了多长时间啊?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
不锈钢13 2012-6-5 16:07:35
design-jerry 发表于 2012-6-5 14:04
做的不错,粗略看一遍感觉建筑比室内做的好,白色的很好啊,夜色多了不容易控制,也可能失去建筑的结构美感 ...

哈哈。谢谢~~主要就是做室外,室内做到【有那么回事就行】而已~

前前后后拖拖拉拉2个多月差不多3个月吧~前期打酱油的时间比较多,方案毙掉了好几个,最终稿定下来了开始做也是边做边摸索的,最后攻坚阶段也就3个礼拜左右

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
design-jerry 2012-6-5 17:46:13

不锈钢13 发表于 2012-6-5 16:07
哈哈。谢谢~~主要就是做室外,室内做到【有那么回事就行】而已~

前前后后拖拖拉拉2个多月差不多3个月吧~ ...

再看一遍  感觉最出彩的地方是绣球的“形”提炼的最好,“似而又不似”。

模型是用SU建的??曲面很美。

个人很喜欢啊~~~加油~~
(发两张图片就更好了)

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
不锈钢13 2012-6-6 09:26:57
design-jerry 发表于 2012-6-5 17:46
再看一遍  感觉最出彩的地方是绣球的“形”提炼的最好,“似而又不似”。

模型是用SU建的??曲面很美。

曲面是3D建完导SU的,不过后来通过一叶刀虫的指导也会建了

图片会上的……只不过最近几天一直没空压缩图片…………太大了传不上来的

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
xiaowei924 2012-6-6 13:23:52
室内空间感比较好,室外规划的就差了一点。。不过已经很强大了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
不锈钢13 2012-6-6 13:44:37
xiaowei924 发表于 2012-6-6 13:23
室内空间感比较好,室外规划的就差了一点。。不过已经很强大了

呵呵,室内方向是专业强项,景观和规划是相对比较弱的,不过话说我目前在景观设计院干活= =

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家

QQ
梵gao右耳de血 2012-7-18 18:27:36
哥们做的不错!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
♬星海龙女 2012-7-19 23:58:39
真牛  SU也可以这么强大哦

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
西多 2012-12-26 15:54:35
不错的设计,广西的骄傲,真希望有一天能按这个方案建出来,很有味道!
偶也是广西人在上海的设计院做景观8年了,如果可以,加我Q107229680,相互学习!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
未来设计 2012-12-28 21:26:08
很好,牛牛

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

xiaisita 2012-12-30 00:39:13
视频编辑跟配乐 做得很到位,整体建筑效果 色调 再下点功夫就 好了. 方案 虽然很意向表达明确 但却缺乏 创新(纯属个人意见)
12下一页
高级模式