热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
今天建了个模型渲染,开始所有参数基本调好了,出图尺寸忘记更改了,渲出来一张小图。渲染完以后,我想着还有时间,就把尺寸调好又渲染一遍,结果每次都是VRAY的进度框一弹出来,SKETCHUP就关闭。试了好多次,把尺寸改回去还是不行。并且我方模型的文件夹里还出现了SKB后缀的文件。想请教下高手、大侠这是怎么回事。
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
Knight_cc 2012-5-10 15:14:31

我的也是的啊啊啊啊,最近做了个小别墅的效果,搞了几天没渲染出来。。以渲染到光子开始出现的是后就是错误183 或者0xe0....等,就关了。。我把贴图都改小了,原来文件70M现在40M了都不能渲染,换了几个机子都是一样,没有中文路径,没有中文命名的材质。。。怎么办急死了。。
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2012-5-10 23:50:03
我再写一遍排查此类问题的方法。
首先搞清错误产生的原因,大至有这样几种:1材质出错这种情况一般会在你模型较大材质较多修改返复且频繁时出现.2你的模型中有一些3D转过来的东东带有一些容易产生错误的东东。3你的贴图使用了比较大的文件。超过1mb都算大。你的硬件允许的情况下可以用大的。4你的模型超大时也会崩溃,应经常清理。5插件冲突。6系统冲突,权限不够WlN7。由于你的支持软件不全引起。一般不会。7系统内存常时间高位运行。通常为渲染几次后出现崩溃。8中文名称,材质路径修改,ies路径修改。造成早期版本崩溃。大概常见的就这么多。
解决方法:按顺序作
1重起SU。2仍然崩溃就重起pC。3仍然崩溃测试一张空图.不崩溃就不是vr的问题,崩溃就是你系统的问题。4仍然崩溃,请尝试帮助下vr材料修复项3项。其中重置所有材质需重新给材质。测试至此85%的用户应该问题解决了5仍然崩溃,把所有物体考到一张新图上。6仍然崩溃,删除你认为嫌疑最大的模型及超大的材质。7仍然崩溃,看到异常提示,去捜索下。8仍然崩溃,换台机器。9仍然崩溃。我也没办法了,重做。或等待版本更新,修复bUg。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
石科013 2012-5-11 13:50:28

你用的vary 是中文版的还是英文版的,如果是中文的是因为汉化的原因,你用英文不汉化的就不会出现这个问题,我已经解决了,以前也是这样的

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
Knight_cc 2012-5-11 18:31:06
WZF 发表于 2012-5-10 23:50
我再写一遍排查此类问题的方法。
首先搞清错误产生的原因,大至有这样几种:1材质出错这种情况一般会在你模 ...

非常感谢,WZF的指导,你的第3、4方法我没试其他都试了,,一致崩溃,到此我崩溃 了,现学了TWILIGHT 这个还是挺好的不会崩溃,就是效果有点差~~~不熟练。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

dmwq01 2012-5-13 22:21:55
刚出差回来就看到版主的解答,非常感谢。听你这么说,我这个模型可能是贴图的原因,现在就去试试。再次感谢
高级模式