热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
前天用vue画了张图,先发上来,顶顶vue这块的人气。(昨天发图片,一直出毛病,不能帖图片,今天换台电脑,好了。)
刚才我还去灰晕的个人空间看了看,他真是个su作景观的高手。但是,我还是坚持用vue做景观更好一些,vue的生态笔刷画植被,木等,快速高效。
先来我的图,等下再介绍另一款软件

jpg

jpg

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
dreamer2708 2009-5-20 08:30:00
再来介绍另一款软件,3维藤蔓生成软件(ivy_generator),是款免费软件,但是网站地址我忘记了,刚才找了找,却没有找到,大家如果需要,就自个找吧。来他2张图片。

jpg

jpg

jpg

jpg

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
dreamer2708 2009-5-20 08:37:00
刚才在灰晕的个人空间,看到他的空间背景是天空之城,所以我也来个天空之城的图片,上面那个大机器人,不知道大家还记得么?
关于软件的使用,我简单说下使用方法。
1.首先Ivy Generator所支持的导入格式是通用的OBJ,并且是必须三角化后才能在Ivy Generator中正确显示的。

2.导入物体后,我们在物体表面的任何地方“双击”即可定义一个基点作为发生器的生长点。(绿色箭头)

3.然后我们调节右边的参数(生长的大小以及重力作用等参数),觉得差不多后,按下“GROW”进行生长,要停止生长只要再按一下“GROW”即可。

4.对于生长的密度、方式、分布等这些轮廓式的印象觉得满意的话,可以按“BIRTH”来完成最终多边形的生成。

4.1.如果对于生成的多边形不大满意,可以重复按“BIRTH”来随机生成,直到自己满意为止,如果还是觉得有些细节与自己的想法不符,可以在GROWING这一栏的参数中调节并实时察看反馈结果。

5.生成结束后我们可以通过最上面的导出命令将植被输出以方便在其他软件中继续编辑。

5.1.生成的表面属性有 [枝干] 和 [叶]X2 这两个部分三个表面构成。

6.由于生成时会自动进行分UV的操作,所以我们只要为植被制作相应的贴图即可进行适用,或者你可以使用Ivy Generator自带的Textures样本进行尝试。

最后,我很懒,就说这么多啦,论坛上有人会使用过这个软件,如果谁感兴趣,问问别人吧!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
喵喵细细 2009-5-20 08:45:00
这个软件看起来超好用,谢谢LZ分享~

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-5-20 08:54:00
好用归好用啊,可是蔓藤很占系统资源···

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
滴滴小兔子 2009-5-20 09:29:00
看起来是相当的 舒服 ·不过貌似很麻烦似的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
a644376791 2009-5-20 10:30:00
关键就是要好看

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-5-20 12:19:00
原帖由 滴滴小兔子 于 2009-5-20 9:29:00 发表
看起来是相当的 舒服 ·不过貌似很麻烦似的

不麻烦,藤蔓都是随机生成的,你只需要点生长点就够了。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
哈哈党 2009-5-20 14:37:00

回复 3# dreamer2708 的帖子

请问我的打不开obj的模型是怎么回事啊!我用3d导出的!

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-5-20 19:44:00

这是官方的下载地址(包含贴图库)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jiangchunzhe 2009-7-13 23:56:00
sffsdddd

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
QQ
dapp 2009-8-24 12:31:04
我用过`不过不好控制哦,很容易在生长点附近堆太多的树叶,并且面片太多影响运算。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
costa25 2009-9-11 15:59:13
还有这样的软件,真不错

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mendao 2009-9-17 17:05:51
:D:D:D:D:D:D

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖

QQ
Tyburn 2009-9-18 16:06:20
可以先生成藤蔓,在导入3D减面,在用DE另存为SKP就行了。。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

QQ
luojunhaiaini 2009-10-5 23:24:20
好像有一款德国的软件  但我现在不知道什么 名字了  回去找找  给大家传上

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
goodesign 2009-10-12 20:43:36
肯定占内存,我只能看看了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
aredant 2009-10-12 21:32:45
强悍的软件。。。。。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
aredant 2009-10-12 21:32:57
强悍的软件。。。。。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
designer59 2009-10-22 01:10:12
我来看看...顶..
12下一页
高级模式