热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
为什么sketchup中的模型会在某些角度看过去部分或全部消失呢?

jpg

jpg

jpg

jpg

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2009-5-12 22:23:00
楼上几位说的都很对啦,补个标准答案上来,免得后来人不懂。

这个现象的原因:
1.绝大部分情况是因为在su中取消了相机的透视模式,即开启了轴侧模式,很容易发生这种现象。(这是最常见的原因)
2.使用了过小的相机焦距。
3.绘图过程中无意间在很远的地方画了一条很短的小线。

解决方法:
1.尽量不要使用相机的轴测模式,或不要在轴侧模式下近距离观察模型,或在轴侧模式下,调大相机焦距。
2.在绘制过程中,尽量不要使用过小的相机焦距。
3.将场景中确定有用的模型一个一个地隐藏掉,然后 ctrl+a 全选剩下的东西(这样做是因为那些不经意间画出的小线段或其他一些很小的东西很难靠肉眼找出来,我们用排除法将有用的隐藏,然后全选场景中的剩余物体,就差不多肯定是那些多余的捣乱的东西了),然后删除!恢复隐藏掉的有用物体。

避免方法:
1.除了上述的解决方法外,我们应该注意在画图时,随时清理无用的东西,尽量使自己的模型有理有序。

再补充两种可能性:
1.如果你从cad导入的模型,包含页面,则又可能是页面除了毛病。解决方法:删除导入时产生的页面。

2.如果你的场景非常的大,而你正在看其中一个很小的东西,比如一个大城市的场景,而你正在观察其中某个房间里的茶杯,也非常容易出现这样的情况。解决方法:尽量减小场景的尺寸,目前这种情况几乎没有什么好得解决方法,最直接和彻底的方法就是删除一部分模型。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chengong17 2009-5-11 19:34:00
关于有的时侯透视图也会出现这种问题 中午刚刚好遇到了 解决方法可参考如下 打开模型后按充满视窗按扭 一般会发现你的模型不是充满视图的,而是蹩有整个视图的一个角落,这是由到建模的时侯在模型很远的地方建立了一些不必要的东西。如此的后果就是计算机计算时产生偏差,把该删的删掉,让你的建筑能够充满视图一般就不会有问题了。
需要说的是有的时侯你怎么查也查不出你到底什么地方建到外头去了,这是由于你在组件内把某些东西进行了隐藏,虚显隐藏物体就可以查出来了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
进口小米 2021-1-12 09:36:19
穿模了吧,或者是面被删除了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

TimeIsover 2021-1-10 21:10:43
我刚刚用完卷尺工具,拉大一个外部模型,好像外部模型没变化,XYZ轴的空间倒是变大了许多,然后也出现了这种破面的,那个时候切换透视试图都没有用,不知道是什么原因

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

兢兢大树 2015-5-6 11:50:48
赞一个,很头疼的问题~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
嘿嘿云 2010-5-25 09:25:13
我的也有这样的问题,还是没有解决,唉!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qq569998260 2010-5-7 15:31:54
困扰好久了终于明白了....感激

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝积极讨论奖

QQ
i692251365 2010-5-6 14:08:22
一直存在这个问题··一直没有得到合适的解决方法

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
laputa 2010-4-30 14:02:32
经过,学习,我也曾遇到过这样的问题。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

herold22 2010-4-26 20:22:38
十分感谢啊...正好解决了我的大问题...

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zuiaiyueyue 2010-4-19 11:39:14
又学习了一把,本来以为是个天大的问题,作为一个小草鸟,万分激动的感谢论坛前辈,感谢论坛!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
feboss 2010-4-1 10:37:09
我也碰到了这个问题,是在导入cad图之后发现的,模型无法充满视图,而且找不到边角有什么“小东西”,可以把有用的东西先剪切一下,然后全选模型-》删除,然后再粘贴,之后就好啦,但愿对以后的哥们有所帮助。当然前提是“1. 打开所有涂层;2. 显示虚线隐藏物体”

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
summer3835 2010-3-25 14:19:26
谢谢啊,真好

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yudi0316 2009-5-26 18:33:00
嗬嗬,有道理啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yangchaoly 2009-5-23 15:53:00
那个视野应该怎么调整到合适的透视啊?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
echo 2009-5-12 20:02:00
谢谢楼上各位了!我明白了。

红宝石

小黑屋

红宝石
cjwelcomeyou 2009-5-12 11:03:00
原帖由 echo 于 2009-5-10 22:30:00 发表
为什么sketchup中的模型会在某些角度看过去部分或全部消失呢?

从你的图上完全可以看出是你使用的平行投影,而不是透视现实方式!

jpg

jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chengong17 2009-5-11 19:34:00
语言表达不够,不知道能不能看得懂,多包涵

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
isden 2009-5-11 13:59:00
经常性一拉大视角看细节就会瞬间消失啊   我也在懊恼~