热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
仅仅是尝试~希望这种效果大家会喜欢 :Z
绝非ps  
绝对原创啊
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

xunger 2009-5-9 11:01:00

回复 1# lql1988128 的帖子

效果不错,你是怎么样做到的呢,可否分享心得?

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
coldsteel 2009-5-9 11:30:00
这是怎么做到的啊
需要什么插件
楼主可否详细讲解一下

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2009-5-9 11:43:00
白天还开着灯........:-!
那个光网不会是组件做的吧?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝

sducxd 2009-5-9 12:00:00
希望楼主出个教程,主要是详细介绍怎样在Su中实现光域网

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-5-9 12:57:00
不错啊!很好的尝试!:D
做法我来猜猜看:PS里面的灯光笔刷画在透明背景上,然后保存为PNG图片,在SU里面导入。不知楼主的方法是怎样的?说出来交流一下吧!

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-5-9 13:01:00
png贴图对吧:-! 呵呵,有空我也做做看看!

红宝石

论坛元老

红宝石

优秀技术奖荣誉会员

Mr.Nash 2009-5-9 13:07:00
难道楼主只能是单纯的光域网,其实就是模拟光网,而不是真正的进行光传,所以就没有光线,也就没有折射和反射的效果出来,但这个思路可以利用,作为点缀也不错

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
lql1988128 2009-5-9 15:07:00

回复 6# hadron 的帖子

哈哈~
被你说中了~
是画了一张png贴图导进去做成组件的~
:Z

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
lql1988128 2009-5-9 15:12:00

回复 8# taotaotao 的帖子

其实就是作为点缀阿~这个方法的话灯带效果也可以模拟出来~这样对设计表达的话应该更有点帮助吧~

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-5-9 15:15:00
感谢楼主的尝试,很好的启发呀!这样SU就能够不渲染而达到逼真的效果了!:D
如果室内的材质再使用一下仿真效果的贴图,就更加完美了!

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-5-9 15:28:00
有个笨方法。渲染一张室内,导进SU用照片匹配建模,最后全部投影材质到模型上

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
司空翟星月 2009-5-10 10:24:00

回复 12# tas_1985 的帖子

楼上的方法更狠了,嘿嘿……

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
lql1988128 2009-5-10 11:44:00

回复 12# tas_1985 的帖子

:-!
如果图都渲好了还在su里建模干吗??

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
magiczhangli 2009-9-11 08:40:29
怎么看不见图啊

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5积极讨论奖

QQ
conners 2009-9-11 19:36:45
PS后期的广域网也得按照实际情况来啊,例如打到窗帘的时候这个折射关系就有所变化的

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
bruceli 2009-9-16 19:32:33
楼主的这个方法有创意。又学到一招了。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

ucws 2009-9-16 19:37:39
真实聪明的办法,支持楼主。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hfxy 2009-9-17 10:02:44
PNG图片!

红宝石