热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
   初次尝试了下SU与Cinema4D的结合。
    主要为了表现DV的金属感。从观感上应该还过得去。
    渲染时间:4秒! 出图尺寸:1024*768!

难以置信的速度!不过各种渲染设置参数没有进行设置。仅仅是默认的参数。
    su初始建模

jpg

jpg

su中上了材质:

jpg

jpg

与Cinema4D进行了结合使用:

jpg

jpg

最后为大家奉上su模型(粗糙至极,请见谅呀!)
      无材质DV.rar (155.73 KB, 下载次数: 18)
    下一步准备研究Cinema4D的动画制作。一旦鄙人水平到家了,就出教程服务大众!:-_^     

本贴附件下载

无材质DV.rar

155.73 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

xunger 2009-5-8 00:03:00
坐着沙发等你图片,等你的教程:D

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-5-8 00:07:00

回复 2# xunger 的帖子

要等管理员回家后才处理图片的问题。累了就先睡吧……呵呵

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

xunger 2009-5-8 00:44:00

回复 3# 影月和风 的帖子

呵呵,谢谢版主关心,俺今晚决定通宵了:-)

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

namelxf 2009-5-8 15:04:00
很炫哦,su做这个强哦

红宝石

论坛元老

红宝石
QQ
richard8013 2009-5-8 15:25:00
4秒也夸张了一点,那么快吗?好图是和模型成正比的。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
jmsht0516 2009-5-8 17:31:00
怎么渲染出来的这个金属的感觉的呢·

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-5-8 17:43:00

回复 7# jmsht0516 的帖子

金属贴图,加反射。然后用hdr贴图解决。

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2009-5-8 19:20:00
期待多點SU+CINEMA4D教學
他的資源不多需要多花時間摸索
謝謝版主辛苦了
期待下個教程!:-)

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-5-8 20:55:00

回复 1# 影月和风 的帖子

啊啊啊啊啊啊啊啊,4秒,太快了吧,你和C4D一样牛!

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
yuandayy 2009-5-8 20:56:00

回复 1# 影月和风 的帖子

这个角度不太好哈;
HDRI再调下,现在反射效果很“粗狂”;
然后就是渲染的时候可以用C4D的排除功能排除HDRI背景,这样图面看起来爽些,你看你现在这个背景;
另外,加个阴影,用灯光和HDRI都可以。

支持影月,支持C4D。

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-5-8 21:07:00

回复 11# yuandayy 的帖子

恩,是的,我本来是抠图的,不晓得哪里排除hdri背景……
全英文的,研究起来还真吃力……

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
yuandayy 2009-5-8 21:15:00
原帖由 影月和风 于 2009-5-8 21:07:00 发表
恩,是的,我本来是抠图的,不晓得哪里排除hdri背景……
全英文的,研究起来还真吃力……

C4D的这些细部控制很灵活的。
给HDRI一个合成标签,然后在属性里去掉“摄像机可见”,保留“反射可见”等默认项。
这样,你的HDRI就既可以做反射背景,有可以再最终图片中消失了。

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2009-5-8 22:57:00
原帖由 yuandayy 于 2009-5-8 20:55:00 发表
啊啊啊啊啊啊啊啊,4秒,太快了吧,你和C4D一样牛!

又多一个C4D的痴迷者,YY欢了吧:D

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-5-8 23:27:00

回复 13# yuandayy 的帖子

慢慢的研究……呵呵,我一定跟你混!

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-5-8 23:28:00

回复 14# grown 的帖子

grown……不是我不跟你呀……VFS实在是太慢了,机器跑不动了!!:D
现在还要做动画,只有选择一款好点的三维软件了!

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2009-5-8 23:36:00

回复 16# 影月和风 的帖子

呵呵,你要混得好了,我也准备和YY混:D
高级模式