热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

请教各位大大,
刚下完 “婴宁” 的 ”[Thea] 号称6.6GB的Thea官方材质“,解压开来都是xxx.mat.pack文件,搞来半天才知道是在界面浏览器里面,右键“导入”。
但是问题是,这样子只能一个个导入,这个材质包有几百个材质文件,请问都要如此手动一个个导入吗?

谢谢

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

飯糰幫

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
chenkl 2012-3-14 19:18:48

红宝石

论坛元老

飯糰幫

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
chenkl 2012-3-11 02:21:34
解壓縮後,開啟THEA在材質瀏覽區指定文件路徑即可.

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dxj1107 2012-3-14 04:36:17
谢谢”chenkl“,我试过了,通过材质浏览器指定“mat.pack”格式文件所在的文件夹,但是浏览器界面里面仍然看不到任何材质,请问是怎么回事呢?感觉这是材质文件的特殊压缩包。

我不知道怎么解压“mat.pack”。我之前提到,右键导入后,“mat.pack”文件会在文件夹内自动生成“jpg“文件与”mat.thea“格式文件。但是这样子的话,只能一个个导入。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dxj1107 2012-3-19 04:22:54
谢谢,很有帮助。

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀点子奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第六期 TOP5

78819 2013-3-11 23:15:52
感谢分享

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
星空2012 2013-3-13 20:49:21
感谢分享

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
duyao678 2013-6-1 00:10:44
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
我爱匡威女孩 2014-5-15 17:19:09
学习了····················

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sabahsally 2014-9-19 15:19:54
幫助很大,謝謝分享!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
pasuhuang 2014-9-28 14:40:12
可以在cmd下面用ren把pak文件批量改名为zip文件,就可以用winrar批量解压了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
chyeh 2014-12-25 09:56:41
謝謝教學

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

123594030 2016-3-11 21:29:00
pasuhuang 发表于 2014-9-28 14:40
可以在cmd下面用ren把pak文件批量改名为zip文件,就可以用winrar批量解压了

你好 这个cmd 怎么操作呀  不会~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

123594030 2016-3-11 22:21:40
chenkl 发表于 2012-3-14 19:18
以WINRAR開啟.PACK檔案,即可解壓縮.

你好 pack档案是什么意思呀,网上找了半天不会

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

小龙宝宝 2016-5-16 08:30:05
同求,这个真的不会啊,我就是个电脑白痴啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
張企鵝 2016-9-30 01:56:22
解壓縮之後的檔案無法會入進材質庫ㄟ
是.mat
然後每次到install package就卡住
因為不知道那個folder究竟在哪

红宝石

红宝石用户A

红宝石
tallien1212 2017-5-23 13:21:57
dasdasffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
高级模式