热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

本人于早前在网上下了个模型,希望拿里头的材质来参照,那么想着就用吸管来吸取他的材质,可是发现,
把吸管一往上吸,整个模型都变成没有材质了,然后打开材质面板切到“在模型中”(in model)发现只有颜色没有贴图,一点上面的颜色可整个模型又变成白模了!
      后来打开风格(样式)面板发现个预览变成红色, TM截图未命名.png

于是怀疑是给锁定了!可是百度google了好久都找不到结果,
      最后无意中在百度中得知,此模型是一位“大师”不会给材质,把材质往图层上面给了,

看这仁兄的图层分得多好- -

看下图对比可发现图层工具上面的材质面板是木有另存贴图一选项滴

1.图层里头的材质面板

2.材质里头的材质面板

下面等高人来解答,

附上模型,
sadi.zip (1.12 MB, 下载次数: 29)

-----------------我是想知道如何提取出里头的材质

本贴附件下载

sadi.zip

1.12 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

俺的su总是崩溃

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
incompleted 2012-2-16 20:49:16
你是不是显示的样式变成单色了?或者是风格设置里按图层颜色显示了?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
zyuan-skp 2012-2-16 21:19:46

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
incompleted 2012-2-16 21:24:21
材料编辑里的墙AA,JPG路径呢,找找看

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
zyuan-skp 2012-2-17 10:38:51
incompleted 发表于 2012-2-16 21:24
材料编辑里的墙AA,JPG路径呢,找找看

我前面说了!
1.该模型的材质并没有用常规的方法添加进去,也就是说,在材质面板里头是找不到了!
2.所有的材质都在图层里头,图层里头有个类似的材质编辑,
3.我是想说谁能从图层里头提取出材质来!
高级模式