热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

建模练习生”·第20期
马赛克图案铺装建模
案例截图

活动规则:
根据教程绘制一个马赛克铺装,然后截图发帖,把课后作业留言至此帖下交作业打个卡,小编将根据作业内容详细度进行相应奖励红宝石和吧币。

1、打卡包含:步骤描述图文、成果图,都做到的朋友,奖励400个吧币、2个红宝石

2、4月19日前作业回帖支持最多且作业质量高者额外奖励300-500个吧币、1-2个红宝石

活动时间:

2022年04月19日前

注:从2021年6月10日起,SketchUp吧积分升级,吧币数量已*100!

图文讲解讲解

提前准备描好的图案和矩形阵列。

进入图案组中,隐藏剩余模型,这里使用的是SUAPP鼠标手势,也可设置快捷键。窗口-系统设置-快捷方式。

利用样式-线框显示选中轮廓线并复制。

进入网格组原位粘贴,右键选择-连接的平面。为了效果可以多次进行选择。并创建为群组

利用原位粘贴删除轮廓线后,全选填充个材质。

这样一个马赛克图案的基本效果已经有了。导入参考图后炸开模型,选中一个区域的线面随便填个颜色,然后在编辑中匹配屏幕中的颜色。

其他区域也是同样的操作,上好色后我们的马赛克图案铺装就做好了,是不是很简单呢?赶紧动手试试吧。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

我的牙可痛 2022-4-27 13:48:43
1、选择的图片
2、PS魔棒选出路径导AI
3、AI导DWG格式
4、CAD删除错线
5、SU导入线稿,建立网格

6、复制样线到矩阵选择连接的平面
7、结组,给个外轮廓颜色
8、添加颜色

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

tianerwuya 2022-4-6 08:03:28
模型在哪里,没有看见呢,你别骗我啊,我还小呢啊。

红宝石

网站编辑

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

瞬息千里 2022-4-6 11:43:23
本期是选取功能、原位粘贴的运用,图案可以自由发挥,不提供模型下载

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

tianerwuya 2022-4-10 00:03:24
1、选择的图片
2、画线描出图线,忽略画的不好
3、制作矩阵
4、复制样线到矩阵选择连接的平面
5、结组,给个外轮廓颜色
6、自己添加里面的颜色吧
7、请忽略精度不够高

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

ccgdwb 2022-4-13 17:48:33
1.描边 2.选择连接平面 3.给边上色 4.给面上色

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

kadd227 2022-4-14 09:47:44

这次的作业别把我可爱亖
选择了星之卡比!
用圆弧勾画了一下
添加背景网格 (第一次网格太粗了 没有效果 后面换了细网格)
原位粘贴 选择连接的平面
填色 打组
分别填色
粉嫩嫩的星之卡比 完成!!~~~

赞赏

MNS

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
MNS 2022-10-17 11:12:38
新手报到 现在参加还能有奖励嘛
1、CAD导入图片勾出线条
2,将画好的马赛克格子与线条连接平面
3,上色

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
设计小白01 2022-11-17 10:50:35
现在还来得及嘛

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

QQ
设计小白01 2022-11-17 15:09:16
1:找图片,利用软件把图片转化CAD
2:修复线条,导入su,复制原来的线条进入网格组原位粘贴
3:创建为群组,填充颜色

马赛克.zip

171.16 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

高级模式