热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
为什么出现“东方不亮西方亮”的情况,传说中的漏光?是模型没建好?可补救吗?

jpg

jpg
  望同好帮帮我,谢谢

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
熊猫盼盼 2009-4-14 10:58:00
我也有这个问题
有时候多渲两次就没了
很奇怪

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-4-14 11:07:00
:D 应该不是模型的问题,建议移动一下相机把视角微调一点点,可能就没有漏光了!这种现象很难解释哦!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
sey_1984 2009-4-14 11:21:00

回复 3# hadron 的帖子

恩,谢谢两位猫猫大大的关注,我再捣腾看看,在调试中成长,在惹事中进步

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-4-14 11:50:00

回复 4# sey_1984 的帖子

这是漏光……PD最损最严重的bug……无可补救了……

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5

往往 2009-4-14 12:21:00
关于漏光,一是尽量不要使用纯色块做材质,二是可以用OPTIMAlem.xml模式(下附)进行渲染,可以一定程度上有效减少这种现象。
但这个bug,有时候还漏得比较有韵味。

OPTIMAlem.rar

1.24 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 吧币 -200 个

rar

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
sey_1984 2009-4-14 15:02:00

生命不止,倒腾不息,终于不亮了

终于不亮了,但也不鲜艳了。不是很可爱,继续倒腾

jpg

jpg

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2009-4-14 15:35:00
漏光漏的真是亮哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liurenping520 2009-4-14 16:21:00

我也经常出现这样的情况

我做室外建筑设计的。

建模渲染也经常出现这样的情况。
今天顺便跟往往大大学了线框。渲染的时候也出现了漏光现象。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liurenping520 2009-4-14 16:24:00
原帖由 往往 于 2009-4-14 12:21:00 发表
关于漏光,一是尽量不要使用纯色块做材质,二是可以用OPTIMAlem.xml模式(下附)进行渲染,可以一定程度上有效减少这种现象。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liurenping520 2009-4-14 16:25:00
原帖由 往往 于 2009-4-14 12:21:00 发表

分享一下啊??怎么解决的???

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
sey_1984 2009-4-14 16:46:00

回复 11# liurenping520 的帖子

改的项还比较多,所以也不确定哪一项起了决定性作用,但我的确是用optimalem.xml下渲的,前两位猫猫兄弟所讲换了个角度或多搞几次也可能有一定帮助(我肯定换了角度也不止渲了一次)呵呵

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2009-4-14 16:52:00
:Z 模型不错。有空传上来撒

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
sey_1984 2009-4-14 17:24:00

回复 13# yourda 的帖子

主要不好意思传,思路不是很清晰,还是练习太少,现把实景照片和模型发上,高度上的尺度还是估计估计的

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
sey_1984 2009-4-14 17:26:00

模型

:-| 82#.rar (1.41 MB, 下载次数: 17)
要改造它的庭院,不是我设计的房子:-(,如有同仁下载是否可以利用它出张podium图来看看,无他意,只想看看和谐的pudium是啥样,我搞的太灰头土脸了

jpg

jpg
高级模式