热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

借花献佛啊,趁着吧里的悬赏,做了这个模型,然后渲染一下,大家捧个场子哈
01,首先,先进行模型布景,将雪模型和模型布置好,担心模型太卡可以在Lumion里面摆树。马路与草坪结合位置着重处理一下,我这摆的比较粗糙。 图片1.png

02.将模型导入lumion,选定角度,再进行一次树木布置
03.放入车辆及人物完成再次布景。

04.建筑主体进行突出,利用面光源进行补光。

05.进行材质的调整,由于玻璃为曲面,故添加一个反射球。
06.添加真实天空等特效,并对太阳进行调整。
07.为了向官方图质感靠拢,颜色校正和色彩实验室向冷调调整。
08.最重要的沉淀效果调整,最合适的是不用自带的雪层,只用雪颗粒。
09.整体出图,出图的曝光度控制的稍微暗一点方便后期调整,因为这是一张小鸟瞰,所以指出反射,灯光和材质通道图。调整的时候多出图比较,预览和实际成图差距比较大。哈哈哈哈
10. ps大法,将图放入ps,叠加图层,反射图颜色减淡,灯光图柔光,调整透明度。
11. 然后进行一下材质的调整,路面降低饱和度,玻璃光源调整,建筑主体材质调整,可以用一些加深减淡增加层次。以及前景树压暗。
12. 后期调色可以给大家提供几个思路可以向像JH一样,用color efex 4载入他用的效果进行润色(他的教程里面有分享),也可以像我一样懒人大法,直接扒lut 图片15.png

扒出来的lut在图层用颜色查找载入并调整透明度,哈哈哈哈

13. 最后一式:camear raw大法,一通瞎调,成图。

和官方图有差距,大家将就着看吧,哈哈哈哈。

本贴附件下载

冬奥.zip

17.33 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

冬奥.zip

17.33 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 吧币 -200 个

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

qingfengfuyan 2021-1-27 16:31:57
西袄 发表于 2021-1-27 16:04
大神,求解下,你这个 参数化的建筑表面是怎么做的?还有立面的幕墙是怎么做的?因为立面是弧面的 感觉不好 ...

表面是描的平面然后用的顶点编辑拉起来高度,然后曲线放样,表皮可以用曲线干扰和曲面流动做,这个插件要求比较高,而且这个插件电脑配置不好容易卡死,可以找一下教程看一下,也可以用模型交错做

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

西袄 2021-1-27 16:04:12
大神,求解下,你这个 参数化的建筑表面是怎么做的?还有立面的幕墙是怎么做的?因为立面是弧面的 感觉不好弄啊

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

积极讨论奖

Alyssasa 2021-1-13 15:12:17
这模型建出来已经很牛了!还加上渲染…

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
兜兜的鱼 2021-1-13 15:13:52
这模型看起来好难,真厉害,666

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

154390436 2021-1-20 15:26:47
真厉害    效果很不错的啊

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

江华 2021-6-11 07:57:30

登录/注册后可看大图
高级模式