热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

新手练习~
其实在使用sketchup for vray之前使用su+Lumion出图已经有差不多五年左右了。
也不知道该不该说是新手。
前半年,在巧合下使用了3d for vray半年,但是始终觉得su建模舒服一点。
所以最近开始练习su+vray。
这算是我的sketchup for vray第一个作品。
所以在这里请大家提出宝贵的建议,共同学习,共同进步。谢谢~
废话不多说,那么下面就是我的作品过程。

壹:
首先我先是上图片网站找到一个喜欢的意向图作为参考临摹~

临摹图片

临摹图片

这个图片我首先是觉得从光线和空间构图上可以让我得到练习,注意材质的对比和模型细节的把控。

贰:
第二点那就是参考临摹图片来建模,因为我只有图片没有尺寸的情况下。我知道按照大概的尺寸来估算建模。
首先定一个参照物的尺寸,那么其他模型尺寸偏差也不会太大。

这里我定的参照物是洗手台的高度。

叁:
模型大体建得差不多,在感觉整体比例没有失调的情况下,我尝试着渲染了一下草图,

这时候材质和模型细节还没有细化,只是观看整体大感觉。

肆:
继续深化模型,添加洗手池,毛巾,门框等细节,打灯光,丰富还原场景。

伍:
成图出图 ↓                                                                             
这个效果图是直出图,没有经过任何ps。

对比意向图:↓
anliyulinggan 2.jpg

结语:
其实这个材质和效果,我不是很满意,不够还原意向图材质,但是我真的找不到更加合适的贴图了。
效果的话,我是出的2000像素的图,但是点开看还是有些模糊和很多噪点。
室外的贴图也没有找到合适的。整体光线感觉还是太飘了,没有意向图种那么沉稳自然。

后续的话我可能会在有时间的时候修改一下,但是不会太花时间了。
我会继续找下一个练习的目标。
在这里请大家多交流交流。请大神指教指教,这个练习,我应该修改的方向。
请期待我下一个作品练习,
可以的话希望大家投几个红宝石~让我可以在吧里下载一些资源~感谢子。

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

sabarpanda 2020-12-21 08:57:12
咋感觉现在su吧都没人了呢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
兜兜的鱼 2020-12-21 11:50:57
哇,楼主写得好详细,可以考虑出个教程

红宝石

网站编辑

红宝石

忠实粉丝

灵犀一指 2020-12-21 14:15:14
作品不错,感谢分享经验心得,继续加油哦~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
柠檬怪 2020-12-21 14:26:12
楼主做得很认真了,看得出来技术和审美还是很有底子的。意向图找得很对,但是做出来跟意向图的差别,除了贴图、物品细节,我觉得是空间感。意向图构图是比较饱满的,楼主的略空,我觉得跟明暗进深有关。我用PS粗暴调了一下明暗对比,看起来会更沉稳一些,当然左边太暗了哈哈哈。个人愚见,请勿见笑。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

积极讨论奖

Alyssasa 2020-12-21 14:37:48
不错,可以再深化一下,直出的图大概雏形还是像的!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
我会KONGFU 2020-12-21 15:02:13
支持一下!论坛向楼主这样认真发帖的人越来越少啦

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

sabarpanda 2020-12-22 09:34:17
兜兜的鱼 发表于 2020-12-21 11:50
哇,楼主写得好详细,可以考虑出个教程

谢谢~我之后的练习会考虑吧详细的步骤都写出来的~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

sabarpanda 2020-12-22 09:38:37
灵犀一指 发表于 2020-12-21 14:15
作品不错,感谢分享经验心得,继续加油哦~

感谢回复~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

sabarpanda 2020-12-22 09:47:38
柠檬怪 发表于 2020-12-21 14:26
楼主做得很认真了,看得出来技术和审美还是很有底子的。意向图找得很对,但是做出来跟意向图的差别,除了贴 ...

你的回复也很认真~你说得很对,我也觉得我临摹的构图显得进深特别长导致空间比较空旷,我感觉应该是在建模的时候建长了(后期我想靠镜头焦距来拟补,结果发现还是不行)。我有时间再去搞搞模型哈哈哈

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

sabarpanda 2020-12-22 09:48:54
Alyssasa 发表于 2020-12-21 14:37
不错,可以再深化一下,直出的图大概雏形还是像的!

是的~有时间还是要继续深化嘿嘿

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

sabarpanda 2020-12-22 09:50:49
我会KONGFU 发表于 2020-12-21 15:02
支持一下!论坛向楼主这样认真发帖的人越来越少啦

感谢~可以期待我下一次的练习!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

a1210830731 2020-12-22 13:20:35
作品挺不错的,感谢分享
高级模式