热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

不知道有没有做彩平种种到吐的时候,这次给大家分享一个PS界的Skatter,他叫做Scatter Stuff,连名字都很类似,是一家人了~

资源已隐藏,请回帖后查看免费资源
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

安装教程
1、复制 com.bbtools.scatter_stuff 文件夹到下面路径:
Win : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions\
Mac : ~/资源库/Application Support/Adobe/CEP/extensions

MAC如何找到 extensions 文件夹? 打开 Finder,Shift+Commad+G,前往文件夹,输入:~/Library/Application Support/Adobe/, 然后找到 CEP/extensions 文件夹,如果没有的话就手动新建一个

2、添加注册表信息
Win:双击运行一下Add Keys.reg
Mac: 终端运行下面代码,按回车即可(访达>前往>实用工具>终端 或者 应用程序>实用工具>终端) defaults write com.adobe.CSXS.5 PlayerDebugMode 1 defaults write com.adobe.CSXS.6 PlayerDebugMode 1 defaults write com.adobe.CSXS.7 PlayerDebugMode 1 defaults write com.adobe.CSXS.8 PlayerDebugMode 1 defaults write com.adobe.CSXS.9 PlayerDebugMode 1

3. 打开 PS,窗口—扩展功能—scatterstuff

使用教程
1、先将要种树的选区选中,然后新建一个图层,图层要和画布大小一下大哦!

2、然后将新建的图层进行填色,选区部分为白色,其余部分为黑色。

3、然后在扩展程序中打开插件,选中新建的图层,点击蒙版中的添加图层,这个图层就变成蒙版了!

4、接着就可以种树啦!选中树的图层,调整面板中参数。调整好之后直接点击图层散射。

参数解释
复制数量:新建多少个目标图层
角度:每个图层的角度变化。从0到“ x”,其中“ x”是给定的角度。
缩放:每个图层的缩放变化。从100到“ x”,其中100表示图层的完整比例,如果该值较小,则它将在100到所选值之间变化。
色相:每个图层的色相变化。从-180到+180。0表示不改变
饱和度:每个图层的饱和度变化。从-100到+100。0表示不改变。
光线:每个图层的亮度变化。从-100到+100。0表示它不改变。
“遮罩”功能:仅支持黑白图层(也允许使用灰色值)。白色表示显示出来的部分。图层必须与画布大小相同。
“合并组”选项:合并分散的图层组。与“遮罩”功能一起使用时,可以加快散射过程。

5、看,插件开始帮你种树了,图层面板中自动新建了树的群组

6、树就种好了,如果你觉得树还不够多,再添加就可以了。当然也可以多种树一起种,将树的图层选中就可以了!如果位置不对,还可以单独移动调整,每棵树都是独立的图层!

除了平面图,鸟瞰图也可以哦!

本资源已隐藏,请回帖后查看免费资源
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

124432889 2020-9-29 11:47:36
谢谢谢谢 十分实用

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

haorenhaolea 2020-9-29 11:47:25
没想到居然还有ps版本的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Geita 2020-9-29 11:44:17
谢谢吸血分享

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

大拿 2020-9-29 11:45:28
感谢,感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
weisetuo 2020-9-29 11:46:27
谢谢!插件收下了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
李明辉 2020-9-29 11:46:55
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

raexn 2020-9-29 11:47:20
谢谢老板们~~妈妈再也不用担心我的彩平了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
18313860306 2020-9-29 11:47:55
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

569845 2020-9-29 11:48:21
谢谢谢谢,感谢分享

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2020-9-29 11:50:03
感谢楼主分享啊。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

最佳技术奖积极讨论奖

任督 2020-9-29 11:50:21
感谢分享感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Fut-art 2020-9-29 11:51:47
厉害。种树小达人啊这是

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Eddie1220 2020-9-29 11:51:59

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
11405 2020-9-29 11:52:18

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
111122252 2020-9-29 11:53:43
感谢感谢!妈妈再也不用担心我一个一个种树了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

luyufeng12511 2020-9-29 11:54:49
怎能拿到资源啊?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
SNssl 2020-9-29 11:55:36
我来了,种树真的好麻烦啊啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

song1145684121 2020-9-29 11:57:03
感谢感谢,有一个问题,这么多一键生成不会卡住嘛?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

cswere 2020-9-29 11:59:39
谢谢分享
高级模式