热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
【问题情况】
首先简单说明,我的电脑配置不算太差也不算很好,但是一打开SU旋转或拖动模型会出现卡顿情况,非常不流畅。然而去年一年没有出现过此类情况,期间没有更新软件版本,没有从装系统,就是项目明白为什么会卡。

【解决过程】
于是我忍受不了开始网上搜了一圈,有说图形加速的有说鼠标回报率的,然后我尝试按照网络教程就鼠标回报率做了调整,图形加速发现2019版本没有。然后我开始怀疑系统,自己瞎猜测,从装了系统从装了显卡驱动,换了su版本,依旧没有解决问题。耗费时间有点长,而且还看不到希望。
【最终解决】
后来,我在网上看见一位网友说换了罗技G400鼠标后出现卡顿,我回想今年初换了一款G102鼠标。然后我找朋友借了鼠标插上之后没有任何卡顿,此时问题已经锁定在鼠标上。找客服要了此款鼠标的驱动,下载好装好,在Logitech游软件上调整了鼠标的回报率问题完美解决。ps可能是我之前用别的方式调整鼠标回报率没有调整成功,不过我建议大家还是下载专用的鼠标驱动软件上进行调整。希望如我一样的小白同学,遇到同样的问题后能完美决绝。

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

ccgdwb 2020-8-24 14:30:22
果然好使,我还以为是CPU的问题啊哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yxm360436036 2021-4-10 08:39:27
我也遇到这问题了,还没解决,大佬能教教我吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lvyidong2016 2022-2-26 13:38:53
回报率调高 还是调低啊?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wuyingjie1230 2022-3-29 23:28:05
鼠标回报率调到250及以下就行了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

cx123 2022-4-3 19:42:07
果然如此
高级模式