热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
最近建模,一般都是别墅,也有部分平层的室内建模,然后就是正常的建模,放置ens灯光,但是从网上下载的模型一导入进来就卡的要死,,,到后面就直接1.5G以上,,最开始1.5-2个G 非常卡 但是也能接受,后来对模型要求越来越高,直接就到了3个G。。(另一个模型)     有没有办法减小文件大小啊。。。 网上说的 什么清理,群组组件 我都试过了。。。。插件什么的也找了不少,都没有直观的改变,现在团队效率太低了,人手3万多的笔记本速度还是提不起来,治标不治本啊,,,,,我也看了好像是我贴图的问题,但是贴图不行渲染出来效果也不行啊,,,,有没有什么办法,可以让模型在SU里面变小,同时看不到材质,但是在ENS里面没有影响,材质参数都有的办法啊,,,之前下载过一个插件RBC离线模型库,里面的模型都是白模,导入特别快,完全就是没有面没有贴图的那种,但是渲染出来效果完全都还保留。。。
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
向麒羽 2020-7-23 10:16:07
求各位大佬解答啊。。。。。太难了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
向麒羽 2020-7-23 10:21:18
我看着别人几百M就开始说卡。。。我2 3个G要哭了啊。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
向麒羽 2020-7-23 10:23:22
那些白模应该怎么做啊。。。我看着导入进来一点不卡  而且渲染出来又有参数。。。哪里有啊 或者怎么做啊 买也行啊。。。太影响效率了

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

able123234 2020-7-26 11:04:09
1.SU方面:这三个插件skimp(减面) + cleanup3(清理模型) + material Resizer(减小贴图)组合着用控制模型大小,卡顿问题在Style里面只显示边线,其余的都取消(甚至edge也取消),有时会给你意外的惊喜
2.ENS方面:分组做代理模型吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
向麒羽 2020-7-29 15:22:56
able123234 发表于 2020-7-26 11:04
1.SU方面:这三个插件skimp(减面) + cleanup3(清理模型) + material Resizer(减小贴图)组合着用控制模 ...

请问edge是什么

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

able123234 2020-7-29 21:02:22

中文版对应的是边线吧

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

大祭司 2020-7-30 23:08:11