热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
潜水有些日子了,通过实践对比,认为vfs现在还不是很方便,一是模型问题,二是光域网问题,三是贴图问题,特别是渲染速度问题,与3dmax+VRay来比都还有较大差距,客廳效果图这样的图1600X1200的,我用3dmax+VRay渲染就是一小时左右,vfs的优势在哪?

jpg

jpg
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
bingshangsun 2009-4-11 23:46:00

我的机子配置

我的机子:酷睿2.2双核,2G內存,Gf8600GT256显存

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
ruguowoxianzai 2009-4-11 23:52:00
来了个踢馆的,:-#

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

核心会员共享精神奖宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖积极讨论奖

gamore 2009-4-12 00:06:00
设计-推敲-再修改
看来楼主还需要在设计方面多加强哦

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖

buchu 2009-4-12 00:11:00
觉得vfs目前做室内是不合适的。。室内用用PD算了,方便

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
bingshangsun 2009-4-12 00:19:00
我不是说su,我也用su,我只是把自己使用VFS后的心得说说而已,VFS渲染占用的内存量比max+vray渲染占用的内存量都大,场景稍大一点就经常会跳掉,我用的是SU中文版+VRAY1.5中文版,不知是不是中文版的不稳定?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
大漠以北 2009-4-12 00:31:00
VRAY FOR 3D 是已经相当成熟了的
VFS 当然还在起步中

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
unedesign 2009-4-12 11:26:00
同感,要达到 VRAY for MAX 的水准,得花多少倍时间啊?
而且 VFS 的光影还是硬调了点....

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

金喇叭奖忠实粉丝

QQ
cat5031 2009-4-12 16:59:00
软件没有问题,用软件的人有问题

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
bingshangsun 2009-4-13 23:13:00
这张图640X480的,vfs渲染的,足足渲染了一小时,(没进PS),参数调的不是很高,通过实践对比,我认为vfs目前还不是商业做图的好工具,最好是SU建模、在3dmax+vray里材质、灯光、渲染出图。这才是商业做图最有效的方法。不知大家认为如何?

jpg

jpg

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
zeger 2009-4-14 14:50:00
楼上的,su的开发本来就是给设计师一个比较容易上手的工具,让他们把自己的想法快速的用虚拟的形式体现出来,而vray对su的接口,只是在这个基础上锦上添花,
没有哪个设计师愿意再另外花太多的时间去学习max建模的,
所以你把vray+max来对比su+vray,来对比他们的渲染速度,有点不公平的
你要把su和max来对比的
再编辑一下,你这样的对比有点像,
一个专门雕刻石狮的石匠,要和一个雕刻大师来比谁雕石狮更快,这样对比没意义的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
shi6386167 2009-4-15 00:16:00
看看人家用VFS做的灯泡吧

jpg

jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
滴滴小兔子 2009-4-15 08:56:00
毕竟VFS才出道 ···VFM是大哥了 ···慢慢来·不过还是需要改进的

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
comiclife 2009-4-15 09:58:00
要比快....去玩artlantis不就好了,那張圖在alt不用10分鐘吧,ps再修一下
雖然效果差些但差距也不是很大
不喜歡max的建模方式,su本來就是為設計快速而生的
下面的圖轉自bbs論壇dida姐(alt作品),做到這樣本人覺得很夠用囉

jpg

jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yinbozhuang 2009-4-15 14:55:00
感觉不错    我赞同用su建模,之后再倒到Max里用VR渲染,这样很便捷。
      自己习惯问题  软件只不过是一个工具 ,为了能够做出好的设计。因人而异,自己选择……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
bingshangsun 2009-4-15 21:38:00
ART的速度是很快,今天用ART试了一下,这张图1600X1200的就渲染了12分钟,我用的是最高参数渲染的,但品质不行,表现不出材质的衰减,通过实践对比VFS、VFM、ART三者,我认为目前Vray  for 3dmax是在品质与速度上表现最好的,用SU建模,Vray  for 3dmax材质、灯光、渲染,才是最经济,快捷的方法

jpg

jpg

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

dadream 2009-4-21 19:07:00
用VFS是一个习惯问题,而且我认为以后VFS绝对也会很成熟,总之是自己看着办

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
宁静思远 2009-4-22 10:20:00
其实选择那个软件不重要,重要的是哪个更适合自己、更适合提高技术、促进工作。每个软件都各自的特点,根据个人习惯吧,最终目的是提高!!:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
rh96000 2009-4-24 16:30:00
如果Vray+su真的比Vray+max慢得多,确实很难有说服力

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mirou 2010-1-30 05:10:11
51自学网-专业培训老师录制的视频教程,让学习变得很轻松
12下一页
高级模式