热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
  前段时间做了几个项目,都是关于城市天际线的分析。su在相关文件分析中,起到了便于讲解汇报的作用,特写下一下分析讲解。提前声明,我不是城规专业,完全是从建筑学观点去管中窥豹,颇似坐井观天,所以有不合适的地方,烦请理解。1、项目一,做好相关技术图纸之后,su导入dwg格式图纸,将地图置换成同等大小的之前添的彩色平面图,这样在文本中的效果会优质一些,在初步汇报阶段,便于建设方对于整个项目的宏观布局有一个较好的概念的。既节省大量建模时间,也有一定的特色。 1.jpg

2、在以上的基础上再优化 5.jpg
,上图所示,也是同样的操作步骤,不过深入了一下,弱化了图框边界的问题,在ps的基础上,修饰了路网,以最低成本还原的周边情况,整个楼盘轮廓等。
3、关于天际线分析,可以利用su模型中的剖面功能,做出如下分析。 2.jpg

可以从这个左视图或者右视图中,清楚的看出 临建筑天际线的变化。
也可以轴侧图的形式展示建筑的高度变化 3.jpg

总结,su毕竟只是表达工具,最后的表达方式,还是以二维的方式,图片的格式给呈现,所以需要很好的和其他软件结合使用,既方便省时,也便于以最简洁的语言说明问题。

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

我不是 2020-6-2 17:26:31
先给自己个赞,终生学习者。缺两个红宝石即可晋级。。谢谢奖励。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士积极讨论奖忠实粉丝

QQ
LCD666 2020-6-3 08:36:10
导入的PS 彩屏分辨率高一点效果会更好,最后送你一个红宝石,继续加油

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝社区微博达人宝石收藏家积极讨论奖

QQ
忘带笔的青春 2020-6-4 09:13:40
电脑带的动的话最好设置下高清显示 : 系统设置-opengl-使用最大纹理尺寸

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

我不是 2020-6-8 18:15:38
忘带笔的青春 发表于 2020-6-4 09:13
电脑带的动的话最好设置下高清显示 : 系统设置-opengl-使用最大纹理尺寸

受教,下次我试试

高级模式