热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

今天给大家分享一波清新风格轴测图的快速出图教程,素材当然少不了,不会让你们白跑一趟哒

回帖即可获得素材

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1、处理模型
首先我们可以把模型另存一份,抛弃原模型的材质,保留一个素模,给我们的模型换上新衣。这里在材质面板中点击小房子图标,这里显示的就是模型中用到的所有材质

然后点击点击详细信息,删除全部即可,这下你的模型就“裸奔”了

2、完善模型
裸奔”当然是不行的啊,咱得给他穿点,所以把我们需要表达的地方填上需要的材质或者颜色

想要模型过得去,得给模型加点绿。我们先种上一棵,后面用组件喷笔】(SUAPP编号160)来快速种出一片,哪里要点哪里,麻麻再也不用担心我的模型

怎么操作呢?首先你得知道你的组件叫啥名,可以在图元信息中看到哦!

然后直接运行插件,这里我就种这一种树,在组件1中,选中你的树的名字,如果想树参差不齐,再调一下最小和最大缩放倍数,然后点喷射!就可以开始种树啦!

看,我的树种好啦!

这可是个热闹的商场呢,怎么能没人呢?安排上!方法和种树是一样的,最多可以添加8个不同的组件

3、调整角度
既然是轴测图,就需要调整到轴测图的角度,那么这个角度要怎么调整呢?SketchUp自带的视图是没有轴测图这个选项的,还得靠我们自己啊
首先你需要在模型旁边建一个方方正正的体块,一定得方正哦,和坐标平行

然后选中体块,将顶面旋转45°

然后在来正立面视图,在左边的面上,旋转角度,这里旋转的角度就将决定鸟瞰图的高度,旋转的角度越大,鸟瞰的角度就越低,可别搞错了哦

最后,我们来到顶面,点击它,右键鼠标对齐视图

记得把视图调整成平行投影哦!

看看,发生了什么!轴测图视角,有木有!

4、导入Layout

视角也调好了,接下来就要召唤SketchUp的小弟Layout了!点击文件—发送到Layout

看,模型就发送过去啦,当然打开Layout,再加载模型也是一样哒!

用Layout的好处就是可以和模型联动,如果你的模型做了修改,只要不取消模型链接,更新一下模型就可以啦,那么该怎么设置呢?
文件—文稿设置—引用中就能看到我们链接的模型了

目前模型没有做修改,所以状态是当前,如果你修改了模型,那么它就要变脸了,直接过期

那么我们点击一下这个文件,更新一下就好了

或者选中模型,点击右键,更新模型参考就可以了

在默认面板中,我们可以调整模型的信息。视口中的场景和SketchUp是同步的;相机中可以选择各个视角,小声提示,这里的相机是有轴测图选项的,但是,它的角度偏低,所以还是建议在SketchUp中调整好视角

这些选项点击模型后右键也能看到哦

模型就调整好啦!

最后我们再画分析线就好啦!这里小吧就是用铅笔工具画的,然后调整成虚线,非常快捷!

目前的配色小吧我并不满意,在SketchUp里调一下,重新链接一下,再重新来一张。

SketchUp+Layout的快速制作轴测分析图的流程大概就是这样啦!你学会了吗?

回帖即可获得素材

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

积极讨论奖

QQ
zl-tengfei 2020-5-5 11:25:15
很棒的分享。顶起来

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
duangzr 2020-5-5 11:44:14
太棒了, 正好需要

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Li181 2020-5-5 11:47:30
素材拿走了,很有用的教程,感谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
杜文龙12 2020-5-5 11:51:15
dfhdfjhtkh

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

784433839 2020-5-5 11:53:10

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zjuer 2020-5-5 11:54:00
太棒了吧!!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

wl1231212 2020-5-5 12:09:57
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
刺客1213 2020-5-5 12:13:19
学习学习,谢谢。。。。。。。。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

pk21_1983 2020-5-5 12:38:57
多谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
5134 2020-5-5 12:52:07
不错的素材

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
1248406958 2020-5-5 13:07:49
老铁点赞关注来一波

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

feixiang456 2020-5-5 13:30:49
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

appletree816 2020-5-5 13:50:08
SU清新的界面非常漂亮,教程讲解超级实用,学到了

红宝石

红宝石用户A

红宝石
巫守鹤 2020-5-5 14:02:42
感谢!太棒了!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

empty01 2020-5-5 14:10:45
水水水水水水水水水水水水水水水水水水水