热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

刀子磨的锋利了砍起柴来才顺手,软件只有设置好了用起来才高效。

好了,废话不多说,下面进入正题。

(此贴适合和我一样的萌新,老鸟可右上)

首先我用的版本是V2.83 alpha(就是传说中的小白鼠版)
末附稳定版和每日版百度云链接
按需自取

有一天当我拖着疲惫的身躯,从王者峡谷的山顶摔到了谷底的时候,心累的我只想点开B站去看看可爱的小姐姐来修复我连跪后受伤的BLX,突然一个标题为震惊,MAX、C4D等众多软件在它面前竟毫无还手之力”的视频映入眼帘,果然还是经受不住UC震惊部的诱惑点了进去,当我看完b站各种吹爆BL的视频后,怀揣着激动的心,颤抖的小手点开下了不知道多久的Blender的时候,果然跟我想象中的一样,是我看不懂的英文界面,但是身为过了全国英语等级考试三级的我,怎么可能被这点小case吓到,于是连忙用我单身20年的手速打开了有道词典……

第一次掀开BL头巾的羞涩画面

在这一步什么都不用管,在空白界面右键按住转几下,是不是熟悉的感觉又回来了。
然后选择右上角的Edit(编辑)下的Preferences(偏好设置)
调出来如下界面
依次点击红框区域
敲黑板:New Date不建议打勾(后期使用插件容易出错)
这时候亲切的中文界面就出来了(我果然还是爱国),不出意外你应该和下面一样了。
继续
这一个选项可以根据自己的需要勾选
作用是在数值输入的时候可以使用表达式
比如像我数学不好的就会勾起来

然后是一个基础的键位映射的设置
后期可以根据自己的使用习惯或者之前使用软件的习惯来更改
这里只做基础的介绍说明
Spacebar Action(空格键)我个人习惯是唤出工具菜单
播放就是在软件界面最下面有个时间轴
(软件实在太强大,可以做动画)
在不同的编辑模式下工具菜单内容是不一样的
下面做两个主要的编辑模式下工具菜单的展示

编辑模式下的空格键快捷工具菜单

物体模式下的空格键快捷工具菜单

当然你也可以选择查找
依自己的喜好就好
空格快捷键为查找时唤出的界面

Tab for Pie Menu
这个选项就是把TAB键变成一个饼菜单
如果不勾选就是物体模式和编辑模式下切换
建议勾选

Extra Shading Pie Menu Items
这个选项是Z键着色模式的切换
勾选后增加着色模式
勾选前按Z键的着色模式选择

勾选后按Z键的着色模式选择

了解了以上两个按钮作用后再来了解中间那个pie menu on drag的作用
这个按键的作用就是在常用的两个模式中快速切换
比如物体模式和编辑模式
如果只按tab键而不拖动鼠标就能快速切换到编辑模式
只按Z键而不拖动鼠标就能快速切换到线框模式
建议以上三个全部勾选

键位映射设置完后再来看看系统
一般情况下选择CUDA的模式(N卡)
把你的CPU和GPU都勾选上
BL的渲染器支持CPU和GPU同时渲染
(A卡用户抱歉了,我一直用的N卡,所以A卡不太清楚)

在某些需要实验特性的情况下需要将选项改为Optix
大部分时候使用cuda就够了
此为特殊情况(具体以后有机会再讲)

自此
基本上BL的一个基本设置就搞定了,总共应该不用30s。
当然最后的最后不要忘记保存设置
然后这时候肯定有些小杠精就要问了
不是有自动保存吗
为什么还要再保存啊
在这里我就要告诉你了
别问
我也不知道为什么
反正这么干就对了
最后祝大家上手愉快,拜拜,我们下一期再见!!!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

试用版主

Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37Rank: 37

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

Coolle 2020-3-28 17:19:03
感谢分享  歇歇

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
duyao678 2020-5-14 10:50:52
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
z5227499 2020-6-22 18:18:29
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

xzq15085988120 2020-7-22 08:55:23
感谢分享 ,还不错,希望出更多教程

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

w14112 2020-8-3 09:02:19
感谢分享

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

Eugen0101 2020-12-15 15:48:36