热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
接触pd12个小时就开始发经验贴,不好意思。请看对于Line Overlay效果个人很着迷,但是看了坛子里这么多教程,尤其是往往同学的教程里面说输出尺寸用viewport resolution视图尺寸。其实不然,我们都知道,clay+line overlay效果是两张图ps成,如何设置尺寸,很简单,
pd渲染尺寸尽管选择你要的尺寸,比如,2048x1536,那么line overlay的输出呢,也是一样,在export面板,option里面不是有选择尺寸么,哦,你是说高宽是连在一起的啊,的确不能输入2048x1536,好了,关键就是在这里,你只要输入高度数据,1536,就可以了,ps里可以完美叠加了,你知道为什么了么?对了,是因为高宽比export和pd尺寸不同的缘故,好了,问题解决。

这张pd渲染原尺寸是2048x1536

jpg

jpg

这张su export输出尺寸是3097x1536

jpg

jpg

两张ps叠加完美吻合。

jpg

jpg

jpg

jpg

你知道了现在?其实原理很简单啦,问题是出在两个尺寸设置的宽高比不同,而且不能调节,我马上就想到,要和pd输出的图片完美叠加,su本身图片输出必须比较短的一个尺寸和前者相同,比如说,pd输出是16:9的,su输出是18:9的,su不就是多了点宽边嘛,只要把高度调成一样的不就ok了??很简单吧。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-4-10 09:46:00
嗯?难道是上传图片太大??

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-4-10 09:59:00
你们要是觉得有用,就把这个贴顶上去,版主要是觉得有用,就加精吧

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-4-10 10:23:00
Mark同学这么快就有心得了!很好,论坛需要你的分享精神!正在测试你的方法,如果确实可行,给你加精华哦!:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yeah6246606 2009-4-10 11:14:00
认真研究~~~~~~~~~~~~

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-4-10 11:31:00
好方法,果然可以完美匹配!希望你能够继续探索和研究,把经验分享给大家!论坛需要你这样的人才!!:D

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-4-10 11:32:00
原帖由 mark0999 于 2009-4-10 9:59:00 发表
你们要是觉得有用,就把这个贴顶上去,版主要是觉得有用,就加精吧

是嘛,我这种行为的确需要多鼓励,咩哈哈,多鼓励大家把自己的心得发上来。

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5

往往 2009-4-10 12:37:00
:-_^ 的确是这样,当时我只是试了下长边没成功,没考虑到长宽比的原理。。。学习了!
鼓励楼主继续分享!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
大漠以北 2009-4-10 12:55:00
惊天大发现啊,呵呵

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
jmsht0516 2009-4-10 14:36:00
哟·这样也行·:Z

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
司空翟星月 2009-4-10 21:41:00
呵呵,本人早前有幸也发现了这个问题,没想到是个天大的发现。

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-4-10 22:46:00
其实有一个秘法,可以随意改变SU出图的像素,就是输出动画

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
mark0999 2009-4-11 03:10:00
嗯,大家的思路是越来越活泛了哈,鼓励,继续

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liurenping520 2009-4-14 10:38:00
export输出怎么弄啊? 我新手。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liurenping520 2009-4-14 15:04:00

请教

那请问楼主。如果我PD输出3076*2304 或者4076*3304的图。

那线框图要多少乘以多少的啊?

最好把公式发上来,呵呵。。有没有公式啊。。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
largo166 2009-4-16 22:06:00
恩,动画只输出一帧,可以自定义比例大小。比楼主的方法更好哦。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
commandx 2009-4-17 09:11:00
非常好的经验,多谢分享!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liurenping520 2009-4-22 10:39:00
原帖由 largo166 于 2009-4-16 22:06:00 发表
恩,动画只输出一帧,可以自定义比例大小。比楼主的方法更好哦。

动画输出好像很慢哦??? 怎么输出一帧啊,设置里面好像最少都是5帧啊?
难道输出的时候,中途中止?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
huichenfei 2009-5-19 19:21:00
不错 谢谢 受用 成功!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tntwolf2 2009-5-21 13:41:00
很好很强大啊,谢谢楼主的经验
12下一页