热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
Podium 渲染后p的,没经验,请教高手指点
1 有些不真实,是不是做得比较真实更好
2 阳光处我用了一块led补点暖色光,但是led在阳光下是有阴影的,能不能想办法隐藏
3 p的是不是琐碎了,感觉主体建筑不突出
4 有什么高见, 处于初级阶段, 手不行, 眼自然也不行.问题可能出了自己都不知道
模型是一点一点建的,建了1个礼拜吧,渲染是分步的,整个场景用了6小时,两个大单体分别用了2\1.5个小时

师傅能不能详细一点
主体不突出个人觉得是周围辅助建筑过多了,请问做效果图的时候是不是可以省略大多数周围的建筑,因为本人不是做效果图,做这个图还是第一次,所以很多技巧还不知道
色彩也只是用了类比色系,以求保险

新问题:
1往往版主说Pd不适合这样的场景,不知道Pd该用在怎样的场景中?
2这样的场景应该用什么渲染比较好,我本来用vfs但是跑不动,pd跑动了,所以选了pd
3能介绍一下各个渲染器的大致强项和适用范围吗

谢谢大家指点,小生感激不尽

jpg

jpg

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-4-9 18:35:00
模型不错,但是对于你项目,出图的目的的了解不明,不好做深入评价。后期P的树太单调是一个大问题。整体气氛比较凝重平淡

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2009-4-9 18:38:00
模型不错,想要:Z

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-4-9 19:01:00
啊!楼主这模型……能不能发给我一个啊?感激不尽!
my 邮箱:penguin.77@163.com

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 上海站核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5

hadron 2009-4-9 20:03:00
楼上的别光想着拿模型,说点正题吧!:D
如果楼主不是专业做效果图的,做到这样已经很不错了!我觉得PD的表现魅力不见得一定要照片级才是好。如果要表现好主题,气氛的烘托很重要,不是把周围的景物都简单化就可以突出重点。楼主想表现的是一个古典的园林建筑,但是整个背景环境没有与之相协调的气氛来烘托主题,以至于感觉主体建筑很孤立,在大环境中比较奇怪。如果配景与主题相映成趣,表现的力度就可以更佳。也许这已经超越了PD渲染的范畴了!:D

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-4-9 20:16:00

回复 5# hadron 的帖子

我有什么正题可说的?
我要模型!我要模型!我要……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fioer 2009-4-9 20:30:00
模型现在不能给出,因为这是一个实际项目而且导师管的太严,不好意思了,等过段时间吧

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

QQ
flowerflower87 2009-4-9 22:30:00
我也要模型··138871113@qq.com

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
xl1385816 2009-4-9 22:36:00
我也像要
xl1385816@163.com
xiexie:-s :-s :-s

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5

往往 2009-4-9 22:36:00
1 .不一定,之前得确定出图的效果和氛围,多参考。
2 .没办法。尽量避免。
3. 一般来说种树都是由主体往四周发散布局,目的就是为了衬突主体,完整画面。
4.多参考,先模仿学习。
这样的场景不大适于使用PD,不能发挥PD的优势且耗时。

红宝石

禁止访问

红宝石

宝石收藏家新秀奖优秀技术奖

hanshuijuzhu 2009-4-10 00:32:00

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

QQ
jmsht0516 2009-4-10 09:18:00
建议把树根据图片整体感加以颜色上的区分·这样在视觉上会舒服很多·
另外
我要模型~~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tangtaozz 2010-7-2 13:39:59
呵呵 ,看样子模型比较的畅销啊~
高级模式