热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
thea怎么宣出通道图!!我说的通道就像3d里面通道那样的,每个材质都用不同的颜色代替,,可以方便后期ps用,,,O(∩_∩)O谢谢,,,

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖SuBAR_CLT汉化团队

QQ
hebeijianke 2011-12-26 14:12:14
????????????????????????????????????

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

efengice 2011-12-26 21:26:58
请看图,
字数补丁

赞赏

红宝石

论坛元老

飯糰幫

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
chenkl 2011-12-27 02:07:44
Motiva colimo v1.2是一款強大的GPU加速渲染後期製作軟件,專門設計用來在渲染之後更改場景中的燈光、顏色和紋理。這些對場景的改變可以影響到反射、折射和GI。這個軟件並不能處理真正的3D數據,它需要從Motiva開發的Mental Ray材質中預先渲染圖像和一些通道。 COLIMO是一個後期製作工具,這是與場景的變化過程後呈現的主要目標而設計的。

THEA搭配Motiva colimo使用絕對比"通道"修改更快更好..
http://www.sketchupbar.com/thread-29872-1-1.html

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
flyawayyu2020 2011-12-27 09:27:10

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
flyawayyu2020 2011-12-27 12:02:40
efengice 发表于 2011-12-26 21:26
请看图,
字数补丁

我按照你的方法做了,,,前面都没问题可到了保存,,,出问题了,,,保存下来的不是渲染器上的通道,,,还是带材质的图怎么回事呢,,,难道是我存的有问题吗?望解决,,O(∩_∩)O谢谢,,请看图,,这个是我做的步骤,,, 11111 拷贝.jpg
下面是存完的图 003.png
怎么会这样呢,,,应该存完了是步骤上面的效果啊。。。郁闷!!!

红宝石

论坛元老

飯糰幫

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
chenkl 2011-12-28 00:22:45

flyawayyu2020 发表于 2011-12-27 12:02
我按照你的方法做了,,,前面都没问题可到了保存,,,出问题了,,,保存下来的不是渲染器上的通道,, ...

只能用"BDS"渲染引擎模式才能選擇保存圖片種類......

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
flyawayyu2020 2011-12-28 09:42:14
chenkl 发表于 2011-12-28 00:22
只能用"BDS"渲染引擎模式才能選擇保存圖片種類......

谢谢,,,chenkl兄,,,总是在我最需要帮助的时候出现。。。非常感谢!!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
flyawayyu2020 2011-12-28 12:52:26
chenkl 发表于 2011-12-28 00:22

按你的方法用了BDS格式怎么还不行呢,,,,我真是没办法了,,,存完了还是不是通道,,,还是本来的图,,,,

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

efengice 2011-12-28 17:19:16

发现我的版本也不能那样存通道,不过还有法子:
到历史面板(history)里加几个 empty slot,在里面分别添加你的通道,再另存为就好了

赞赏

红宝石

论坛元老

飯糰幫

红宝石

QQ
chenkl 2011-12-28 23:40:15
flyawayyu2020 发表于 2011-12-28 12:52
按你的方法用了BDS格式怎么还不行呢,,,,我真是没办法了,,,存完了还是不是通道,,,还是本来的图 ...

我試過沒問題......

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
flyawayyu2020 2011-12-29 12:44:11
chenkl 发表于 2011-12-28 23:40
我試過沒問題......

我的保存步骤没问题,,,估计像楼上efengice说的版本的问题,,,再想别的办法吧,,,谢谢chenkl兄!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
s492237366 2012-4-14 10:44:36
请问楼主是什么版本的,我的渲染器版本是1.05的,渲染前勾选了需要的通道,渲染完后点那个小三角没有我需要的通道选择,试过所有的渲染引擎都一样,只有一个颜色选项。。。  不解。。。不知是版本的原因。。还是**作有误。 {:soso__5458087463523749821_4:}

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2014-12-22 22:59:32
感谢楼主分享啊。。。。
高级模式